맥북프로 구입하기

빠꼬미 4 678 02.08 16:43
저처럼 많은 초본 분들이 궁금해 하는 내용이
맥북구입하기 일겁니다.
아래 질문에는 있는데요.
저도 지금 구입하기 위해 총안장전중입니다.

사양은 메모리 16기가 하드는 512로 구입예정입니다.
2013년 15인치 late로 갈예정인더요.
이정도면 앞으로 몇년 정도 더 사용할수 있을까요?
물론 사용하기 나름이겟지만요.
비용이 적은것도 아니라서요.
오래 사용하기가 버거우면 한단계 낮은걸로 몇년 쓰다바꿔야
하는건지
여러가지 생각이 듭니다.
요점은 어느 정도 사용이 가능한지 선배님들의 생각부탁드립니다.

Author

Lv.1 SmileM  로열
601 (60.1%)

김도형

Comments

누스노맨 02.08 17:03
아주 아주 최근에 나온 프로세서들 아니면
지난 3~4년 간은 맥북 2014, 2015에 쓰인 4980hq 가 윈 맥 다해서 처리 속도로는 가장 빨랐습니다.
즉 잘만 쓰면 3~5년은 더 쓸 수 있지 않을까요.
빠꼬미 02.08 19:41
그럼 쓰기 나름이지만 앞으로 3년~5년은 쓸수 있다는 말씀이네요.
감사합니다.^*^
illill 02.09 10:35
5년은 더쓸수도있을거같은데요 ㅎ
빠꼬미 02.09 14:38
어제 맥북프로 2013년 late 구입했습니다.
15인치 메모리16기가 하드512.
전에 쓰시던분이 깨끗하게 쓰셔서 넘 좋은거 업어 왔네요.
이제 열심히 공부하고 배워보겟습니다.
5년은 충분히 써야겟어요.
감사합니다.^*^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand