간혹 로직 바운스가 미친듯이 느려지는 건 왜일까요?

김셕 5 636 02.06 18:31

어쩌다가 스케치하고 바운스 하려고 하면

그냥 바운스가 리얼타임 바운스보다 5~6배 느리게 바운스가 되네요..

진짜 무슨 옛날에 게임 다운로드 하듯이 느려요... 

다른 믹스세션이나 100트랙 이상 되는 프로젝트 바운스할때도 안그러는데,

어쩌다가 한번씩 별로 무겁지도 않는 스케치나 데모 프로젝트인데

CPU 수치도 하늘을 찌를듯하고.. 리얼타임으로 하는게 훨씬 빠를만큼 

​오프라인 바운스가 느리네요... 

무엇때문일까요?

뭔가 얘가 버벅이는 이유가 있을텐데..ㅠㅠ 그걸 못찾겠어요

맥북프로 14mid 15인치 고급형쓰고

44.1로 작업하고 마스터단에도 리미터 하나 건거 말곤 없습니다...ㅠㅠ

플러그인들이야 앰프시뮬같은거 몇개 걸고 드럼이나 피아노 가상악기를 쓰지만

평소에 더 많이 써왔고 전혀 이러지 않았거든요..ㅠㅠ 흐어

Author

Lv.6 김셕  프렌드
6,406 (27%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

작은아이 02.07 04:47
혹시 커널테스크 문제가 아닐까요? 한번 그런 상황이 또 오면 확인해보세요
저도 같은 문제로 애플서비스센터에서 메인보드 교체판명을 받았는데 결국 사설업체에서 cpu구리스 도포로 해결을 했습니다.
범블비캐패시터 02.07 11:40
저도 같은 문제라고 보긴 하는데.. CPU 나 GPU 에 과열이 가해지면 스스로 연산수치를 낮춰버립니다..안전을 위해서죠
다른회사는 모르겠지만 애플은 그런 기능이 쓸데없이(?) 잘 되어 있어서.. 써멀구리스를 다시 갈아보시거나
팬청소를 해보시는것도 추천드립니다
김셕 02.07 12:24
와...그 써멀구리스가 그정도의 영향력을 가진다는 걸 처음알았네요...
한창 작업하면서 CPU가 달궈졌었나봐요...흐유

그럼 사설업체나 서비스센터나 가서 구리스 도포하거나 내부청소하면 어느정도 가격이 드나요?
작은아이 02.08 09:50
저는 만원 들었습니다 ㅎ
김셕 02.08 17:12
값싸네요!!@@ 사설업체 가격 다 비슷하겠죠...? 유명한데 찾아봐야겠내요 ㅎㅎ 감사합니다! ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand