연탄맥 유저분들, 듀얼 모니터 잘 되시나요?

메이트리 9 786 02.06 13:19

안녕하세요. 

아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 메이트리입니다. 

2013 Late 연탄맥을 사용중에 있는데요.

mini dp -> hdmi 변환젠더를 사용해서 2대의 디스플레이를 돌리고 있습니다만. 

이게 연결이 불안정한건지 뻑하면 꺼졌다가 켜지는 통에 집중을 못하겠습니다. 

모니터가 이상이 있는 것은 아니구요. 그냥 신호가 들어왔다가 나갔다가 합니다. 

젠더도 바꾸어 사용해보는 등 별 짓을 다해보고, Bus 도 바꾸어 사용해 봐도 같은 증상인데요..

혹시 연탄맥 사용하시는 분들중 듀얼모니터 연결에 문제 없으신 분들이 계신가 궁금합니다. 

이게 꽤나 스트레스라서 그냥 모니터 한대에 hdmi 를 직결했더니 문제가 없긴 합니다. 

그래서 신이나서 또 다른 한대는 mini dp 변환젠더로 연결을 해봤더니 

둘다 다시 같은 증상을 보이는....ㅜㅜ

뭔가 방법이 없을까요? 모니터 한 대로는 믹싱때 영 손이 많이 가서요. 

Author

Lv.1 메이트리  로열
469 (46.9%)

아카펠라 그룹 메이트리

Comments

그라먼요 02.06 14:22
같은포트에 꽂으면 안되는데 혹시 같은 포트에 꽂으신건 아닌지요?
https://support.apple.com/ko-kr/HT202801
저는 모니터 3대 물려서 잘 쓰고 있습니다
메이트리 02.06 14:54
답변 감사합니다. 일단 다른 포트에 물려쓰고 있던 중이었구요.
혹시 사용하고 계시는 모니터와 케이블이 어떤 것인지 알수 있을까요?
그라먼요 02.06 19:03
사용중인모니터
1.삼성 C27fg70 mdp to dp
2.dell 24인치 hdmi to hdmi
3.삼성 un65ks8500 mdp to hdmi 4k (이건 모니터가 아니라 원래 TV인데 모니터로 사용중입니다)

모두 정상작동하는데 4k 는 맥에서 hdmi 로는 60hz 가 안되고 30hz 밖에 안되서
따로 club3d 액티브케이블 (mdp to hdmi 2.0 ) 물려서 4k x60hz 로 쓰고 있습니다
이 케이블을 써야지만 60hz 로 작동하더군요

참고로 맥은 연탄맥 6코어 64기가 D700 입니다
메이트리 02.08 03:36
답변 감사합니다!!! 제 모자란 머리와 주어진 시간이 많이 모자라서 걍 울트라 모니터 한 대로 해결 봤습니다. 흐흑... ㅜㅜ
리버브 02.06 16:34
보통 해당 증상의 경우 모니터 문제일 경우가 있습니다.
4k 모니터 3대 구동 중에 유독 1대만 해당 증상이 발생합니다.
나머지 2대의 모니터는 깜빡임 없습니다. 모니터 문제 같아요.
메이트리 02.08 03:37
답변 감사합니다. 모니터는 아무 문제가 없는 것 같습니다.
아무래도 젠더 케이블 문제인 것 같습니다. 같은 제조사의 케이블을 몇 개 사서
갈아껴봤었는데 아무래도 이 제조사가 문제가 있는 것 같네요;;

오늘 아이맥에 한번 썬더볼트 -> hdmi 끼워봤는데 화면 잘 나오다가 역시나 껌뻑대더군요.
pianocroquis 02.07 00:51
midi dp는 정품(?)인가요. 변환젠더의 성능이 문제였다는 얘기를 예전에 들은 적이 있습니다.
메이트리 02.08 03:38
답변 감사합니다. 사실 정품을 살까.. 하다가 말도 안되는 가격에 구입한 젠더 케이블이었는데
이렇게 스트레스를 주네요. 걍 포기하고 울트라 와이드 모니터 한 대로 운용하는 걸로 결론 내렸습니다.
일단 아무 문제 없으니 맘이 편하네요^^;;;
roads 02.25 15:21
시간 되실때 활성젠더(active)구입하셔서 사용해보심 해결될 확률이 높습니다 ㅠㅠ 현재 국내에서 직접 구할 수 있는건 12만원선인 정품 mdp to dvi-d와 sunix에서 나온 동글 형태의 잰더 2종류일꺼고(3만원정도) 이베이나 알리에선 더 저렴하고 다양한 형태를 구할 수 있습니다 ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand