맥이랑 베이비페이스 프로 인터페이스 사용하시는 분들있나요??

뜌비 2 1,038 2017.12.24 19:53

얼마전 베페프로로 인터페이스를 업그레이드하고 처음 연결해봤는데요

맥에서 드라이버 설치해서 토탈믹스까지 받아졌고

사진처럼 건반1대를 스테레오 인풋으로 연결하고 유에스비로 맥북과 연결하구

아웃풋은 지금 스피커가 없는관계로 헤드폰으로 소리 들어보려고 옆에 헤드폰단자에 꼽았는데 

토탈믹스 창은떴는데 그다음에 어떻게 설정해야하는지 모르겠네요ㅠㅠ 유투브보니까 윈도우에서 설명하는 동영상만있어서,,,

로직에서 아무 가상악기 소리 선택하고 쳐봤는데 (그동안 큐베이스만 사용해봐서 로직도 잘모릅니다ㅠㅠㅠㅠ)

아무소리안나는데 여기서 어떤걸 또 설정해야하는지 

토탈믹스가 활성화가 안된건지 한번 봐주실수있나요ㅠㅠ?

Author

Lv.1 뜌비  골드
171 (17.1%)

뜌뜌

Comments

오즈님 2017.12.24 21:15

시스템 환경설정 - 사운드 - 입력, 출력에서 베페로 설정되어있는지 확인하세요.

로직
Cmd + , (Preference) - Audio - Input,Output에서 베페로 설정되어있는지 확인하세요.
뜌비 2017.12.25 00:20
네 말씀해주신부분 확인하던중 다른건 다 베페로 잡혀있는데 로직에서 아웃풋을 3,4로 바꾸니 소리가 나오네요! 감사합니다ㅠㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand