오디오파일 에디팅 시 소리가 늘어집니다.

고인돌 2 439 12.07 01:29

안녕하세요. 혼자 해결을 못해서 글을 올려봅니다.

다른 두개의 오디오 파일을 옆에 붙이고, 붙인 부분에 커서를 대면 커서가 바뀌어서 잘린 부분의 위치를 조정할 수 있습니다.

그래서 잘린 부분의 위치를 조정해보면 이상하게 소리가 늘어집니다. 마치 샘플레이트 바뀐것 처럼요. 

지금 추측을 해보는건 이 프로젝트에서 템포가 변하는 부분이 있습니다. 근데 지금 에디팅 하는 부분은 템포가 변하는 구간이 아닙니다.

그런데 이상하게 계속 늘어지네요.ㅜ

혹시 해결하는 방법을 아신다면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

Author

Lv.16 고인돌  프렌드
25,689 (7.5%)

안녕하세요

Comments

현현 12.08 17:37
보통 옵션버튼 누르고 조작하면 오디오파일이 변형되거든요.
설정이 변경 되었을 수도 있을 것 같습니다. 제 설정에서는 아무리 움직여도 샘플자체가 변형되진 않네요.
고인돌 12.10 00:07
답변 감사드립니다. 저도 다른 프로젝트에서는 이런일이 없었는데 이 프로젝트 같은 경우는 중간에 박자가 변하는 구간이 있어서 뭔가 꼬인 것 같습니다.
해결은 못하겠고 조심히 하는 방법밖에 없는것 같네요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand