처음으로 질문 드리네요

뮤즈뮤즈 6 351 12.05 20:47

오늘 처음으로 nicky romero의 kickstart를 구입했는데

받고 설치는 했는데 로직에서 어떻게 불러오는지를 모르겠네요..

라이센스파일은 어떻게 사용하는지.. 

설치는 어느 폴더에 한건지..

전혀 모르겠네요 자세히 알려주시면 감사드리겠습니다.

Author

Lv.1 뮤즈뮤즈  골드
328 (32.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

현현 12.05 20:52
로직에서 트랙하나 만드시고 인스펙터창(단축키 i )에서 audio fx 클릭하시고, 맨 밑에 audio unit 들어가시면 설치된 플러그인이 있을거에요.
뮤즈뮤즈 12.05 21:05
음.. 제가 보기엔 설치를 뭔가 빼먹어서 로직에서 아예 찾지 못하는거 같아요..
뮤즈뮤즈 12.05 22:05
맥북 재시동 하니까 있네요.. 이런 어처구니없는 일이..
Newpia 12.06 01:56
안녕하세요 :)

앞으로 많이 찾게 되실것 같아서 추가로 답변 남겨드립니다. ^_^

좌측 상단의 사과 아이콘 옆 'Logic Pro X' 탭 클릭 하신 후 'Preferences' -> 'Plug-in Manager' 에서 설치되어 있는 플러그인들을 관리 할 수 있습니다.

자주 사용하시는 플러그인들을 검색하셔서 따로 카테고리 폴더를 만들어서 관리를 따로 해둘 수도 있고

혹시라도 플러그인이 목록에서 보이질 않을때 제대로 설치가 되고 인식이 되는지,
제대로 인식이 되지 않았으면 다시 스캔해서 불러올 수 도 있고... :)

외장 플러그인을 많이 사용하신다면 많이 찾게 되실것 같습니다. ^_^
뮤즈뮤즈 12.06 15:22
감사합니다 덕분에 불러오는거 성공했습니다
퍄노vivi 12.09 02:19
플러그인 매니저에서 설치 확인 해 보심이.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand