스탠드얼론에서 문제 없는 moog sub37 로직 에러(소리가 깨지는)에 질문드립니다

BADU 2 262 12.01 16:37

external midi 로 트랙을 만들고 에디터를 인서트 시킨후 조금만 노브값이나 건반들을 누를 경우 여지없이 에러가 뜨네요^^;

소리가 깨진 상태로 계속 이상한 소리가 나옵니다.

스탠드 얼론으로 에디터를 띄워놓고 작동시키면 아무런 문제가 없는데 꼭 

로직 및 타 시퀀서에서 에디터와 활용하면 이렇게 소리가 깨져버리네요

외국 포럼들도 한참을 뒤져보았으나 답을 구할수 없어 이렇게 질문 남겨봅니다

현재 usb로 연결되있는 상태이고 미디 케이블 연동시에도 이러는지는 아직 확인해보지 못했습니다.

Author

Lv.2 BADU  프렌드
1,885 (80.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조다방 12.01 18:59
버퍼 사이즈는 늘려보셨나요?
BADU 12.02 01:51
넵 256, 512 등 해보았으나 큰 차이는 없었네요^^; 하드웨어 다이렉트 모니터를 할시(rme 토탈 믹스로) 문제가 없어소프트 웨어 모니터시 노브값을 과격하게 자주 만질때 샘플레이트 에러가 생기는걸 보면 클럭에 문제인것 같습니다 적절한 해결 방법은 못찾았네요^^;
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand