아폴로와 다른인터페이스 활용 질문드려요

마늘빵 6 538 11.30 00:51

안녕하세요^^

저는 보컬전용 작은 녹음실을 하고있습니다.

그동안 장비를 정리하고

메트릭할로 uln2와

아폴로8 듀오를 구입했습니다.

혹시 이두가지를 같이 어떻게 운영하는게 좋을까요?

서로 연결한다거나 하는 방법이있나요?

순수 프리와 컨버터는 uln2가 아폴로보다 낫고

아폴로는  실시간 모니터링으로 이팩팅을 할수있는 장점이있는걸로 알고있는데요

좋은방법있으면 부탁드립니다.^^ 

Author

Lv.1 마늘빵  프렌드
494 (49.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김헌주 11.30 09:44
일단은 아폴로의 AD(유니즌프리)를 쓰시고 아폴로의 디지털아웃에서 ULN-2 의 디지털 인으로 연결하시고 DA단은 ULN-2로 쓰시면 될거같긴한데
로직과 프로툴을 쓰는 입장에서 두 인터페이스를 한꺼번에 쓸수가 있는지 저도 궁금하던 차입니다.

다음분이 시원하게 답변 달아주셨으면 좋겠네요^^
마늘빵 11.30 12:21
저도 딱 그렇게 생각했어요!

직접적으로 연결할 방법을 찾아봐야겠네요.

답변 감사합니다^^
로맹가리 12.02 20:46
와우! 저랑 같은 포맷이네요~
기타 앰프와 보컬을 받을 때는 ULN2를 쓰고요.

기타와 베이스는 아폴로에 직업 연결해서 쓰고 있습니다.
아무래도 앰프 마이킹은 귀찮아서인지... 아폴로의 유니즌 AD를 더 많이 활용하는 느낌입니다.

이미 아실 수 있겠지만 ULN과 아폴로 클럭 싱크도 맞쳐주셔야 더 원활히 쓸 수 있습니다.
마늘빵 12.02 21:37
아 반갑습니다^^

uln2랑 아폴로랑 어떻게 연결하셨는지 방법좀 여쭤봐도될까요?
로맹가리 12.04 12:23
ㅇㅏ 말씀드린대로 일단 클락 싱크를 하기 위해
uln2 워드클락아웃 > 아폴로 워드클락인
그리고 아폴로로 들어오는 외장악기 들의 소리를 모니터링하기 위해
아폴로 digital 아웃 > uln2 digital 인

워드클락과 디지털 연결을 위한 광케이블은 여러가지 평들을 비교해보고 샀습니다.
싼 걸 사면 퀄리티가 급격하게 떨어진다고 알고 있습니다.

어쨌든 좋은 선택인거 같습니다. ULN2의 DA가 너무 좋아서
지인들 모두들 이 조합을 좋은 것 같다고 이야기해줍니다.
마늘빵 12.05 00:54
오호~ 이렇게 연결되는군요 신기해라 ㅎㅎ

저도 해보겠습니다

자세한 설명 감사합니다^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand