제 맥북 너무 후진가요?ㅜ

하이루우우우우 6 369 10.12 02:00
음악작업하기에는 너무 후진가요?
아시는분께서 악기랑 플러그인주신다는데
안돌아갈까요??..조언부탁드립니다.
하드는 500gb인데
Ssd로 바꾸고 나머지 자료는
외장하드 끼워서 써도 많이 느릴까요?
컴알못이라..

사양 맥북프로 미드 2010
2.66ghz core2duo
메모리 8gb

조언부탁드립니다

Author

Lv.1 하이루우우우우  골드
22 (2.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

올댓째즈 10.12 12:42
네 조금 무겁게 돌아갈것 같은데요. 일단 램 16으로 업해주시구요. 하드는 당연히 SSD 로 해주시면 일단 부팅같은 속도는 괜찮겠지만... 듀얼코어가 조금 많이 걸리네요. 하지만 수고스럽겠지만 영리하게 트랙작업을 하시면 간단한 데모정도는 충분하리라 생각됩니다.
gloel 10.13 15:15
13" 2010mid는 8기가까지밖에 안먹습니다 ㅠㅠ
kennysynth 10.12 13:11
맥북에어와 성능이 비슷할 것 같은데요
CPU 성능을 봤을 때 메모리 16기가는 많이 벅찰 것 같으니 8기가 그대로 사용하시구요
SSD 설치하시면 로직 내장악기로 10트랙 내외 간단한 시퀀싱 및 녹음은 가능할 것 같습니다.
svdal 10.12 14:16
후지다는 표현이 너무슬프네요 ㅠㅠ..
nullpoint 10.13 00:00
제 생각엔 간단한건 몰라도 메인작업용으로 사용하시기에는 무리일듯 싶습니다..
제가 얼마전까지 2010 mid mbp 15을 주력으로 사용했었는데요...
도저히 안되겠더군요... 악기 몇개만 불러와도 비행기 이륙하고....
(주하드는 ssd, 램은 8G입니다.. 2010년 모델은 정상적인 방법으로는 램 인식은 8기가가 최대입니다..)
gloel 10.13 15:16
제가 비슷하게 씁니다. 기본사양으로 쓰다가 os가 올라갈수록 system overload 툭하면 뱉고 그랬었지요.
거기에 램 4g 하나 더 꽃고 ssd로 바꾸니 10트랙 이내로는 간당간당 합니다만.. 규모있는 작업은 힘드실꺼에요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand