로직에는 자신이 원하는 드럼샘플을 넣을수있는 플러그인이 없나요?

음악하는중딩 3 222 10.12 00:16

얼마전 큐베이스에서 로직으로 넘어온 학생입니다.

큐베9 같은경우 내장 드럼 가상악기가 있는데 드럼패드처럼생겨서 자신이 원하는샘플을 원하는 키에다 넣을수 있었는데요

로직은 드럼패드같은 플러그인을 찾을수가없더라구요...

큐베이스에서는 드럼샘플들을 그냥 끌어다 넣어서 쓸수있어서 편했었는데..

내장 드럼 가상악기불러오고 클릭해보면 그냥 드럼 악기 사진만나와서 

넣을수도없네요 ㅠㅠ 

Author

Lv.2 음악하는중딩  로열
1,359 (32.6%)

박종현

Comments

현현 10.12 05:52
울트라비트나 exs24 사용하시면 되지 않을까요??
둘 다 샘플을 직접 넣어 사용가능합니다.
음악하는중딩 10.12 16:46
아 역시 로직도 내장되있었군요 ㅎㅎ
맥으로 넘어오니 완전 신세계네요 ㅠㅠ
soulstar 10.12 12:45
울트라 비트나  드럼머신 디자이너를 사용해보세요.  드럼머신관련 라이브러리 목록에 보면  Empty kit 있습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand