로직에서 외부 악기 프리셋의 (별표)즐겨찾기는 어디에 저장이되나요?

베지터블 0 232 08.11 00:37

제가 많이 사용하는 악기가 SERUM 하고 옴니스피어입니다.

SERUM은 제가 만들어놓은것들은 이름만 보고 소리를 기억해서 즐겨찾기 안해놓지만

프라임룹에서 구입한 프리셋중에 마음에 드는것들을 별표시로 즐겨 찾기 해놓습니다

옴니스피어는 워낙 방대하다 보니,, 좋아하는 소리들은 꼭 별표 체크를 해둡니다,

콘탁 라이러리 같은 경우도 그렇고요

포맷예정은 없지만,, 예전에 포맷하고 다시 깔으니 그런것들이 다 날라가서, 소리만 듣고 찾는데 엄청나게 시간을 쓰게 되더라구요..

로직에 있는 루프 별표도 다 날라가 버렸고요.. 한번은 그냥 로직업데이트만으로 애플뤂 즐겨찾기가 다 날라가서 당황했네요..

제가 예상하기로는 어플리케이션서포트에 저장될것 같은데,,

콘탁,세럼,옴니스피어 전부 마찬가지로 어플리케이션서포트에 저장되나요?

Author

Lv.2 베지터블  프렌드
1,813 (73.9%)

안녕하세요

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand