컴플리트 드럼 가상악기를 불러오면 로직이 자꾸 강제종료됩니다.

듀이 6 540 06.17 12:13

안녕하세요. 최근에 써머 세일을 맞아 기쁜마음으로 컴플리트 11 울티메이트를 구입했습니다.

설치도 잘 했는데,, 문제가 생겼습니다.

컨탁 계열의 드럼 가상악기(스튜디오 드러머, 애비로드 드럼 등등)를 불러와서 작업하다 보면 

꼭 얼마 지나지 않아 사진처럼 로직이 강제종료 되네요,,

(처음부터 종료가 되는 건 아니고 작업을 하다보면 아이맥이 버거워서 튕겨버리는? 그런 느낌입니다)

느낌상 피아노나 스트링 가상악기에선 이런 일이 일어나지 않는 것 같습니다. 

큐오넷 질문답변 게시판을 다 뒤져가며 버퍼도 1024로 맞추고, 

충돌이 일어날만한 프로그램도 돌리지 않았습니다.

로직은 로직9을 쓰고 64비트입니다.

트랙수를 많이 쓰지도 않는 편이고 (보통 10트랙 정도) 

아이맥 사양이 컴플리트를 돌리기에 너무 낮아서 그런걸까요? 

(아이맥 사양도 아래에 사진첨부했습니다. 퓨전 드라이브이며

컴플리트 설치는 모두 아이맥 안에 설치했습니다. 외장하드 설치,사용X)

기쁜 마음으로 컴플리트를 구입했는데 제대로 사용을 할 수가 없어서 답답하네요.

최대한 어떤 상황인지 설명하느라 글이 길어졌는데,, 해결할 수 있을까요?

고수님들 도와주세요,,, 

Author

Lv.1 듀이  로열
147 (14.7%)

Comments

너쿠리 06.17 13:25
사양에는 문제 없어보여요. 저는 Early 2011 맥북프로인데 잘 돌아가거든요.
다만. 로직9 에서도 잘 돌아가는건지는 모르겠네요
저는 X사용자라;
zeppelinus 06.17 15:49
시에라에서 로직9이 잘 안돌아간다고 합니다.
오에스를  이전 버젼으로 다운그레이드 하시거나 로직을 X로 업그레이드 하시는게 좋을것 같네요.
올댓째즈 06.19 01:38
최근에 써머 세일을 맞아 기쁜마음으로 컴플리트 11 울티메이트를 구입했다고 하셨네요. 그런데 DAW 가 Logic Pro 9 이군요. 컨탁이 현재 맥용으로 5.6.6 인가 까지 최신으로 업데이트된 것으로 알고 있습니다. DAW 를 Logic Pro X 10.3.1 로 구입하셔야 할것 같아 보이네요. 현재로썬 이게 정답일듯 싶네요. 현재 사용하고 계신 아이맥의 사양은 충분합니다. 얼마든지 작업할수 있는 좋은 사양입니다.
지하돌고래 06.20 11:17
일부러 프로툴이나 로직 구버전 쓰시는 분들도 많지만 그런 경우 OS업데이트를 안하는게 정석입니다.
듀이 06.22 12:10
말씀하신대로 로직 프로 X로 올리니까 이런 현상이 해결됐네요. 정말 큐오넷 분들은 어떻게 이렇게 해결점을 잘 찾아주시는지 신기할 따름입니다. 답변주신 고수님들 진심으로 감사드립니다 :)
PFunk 06.22 12:18
여담입니다만, 소프트웨어를 업하시거나 할때 필요OS를 잘 체크하셔야합니다. 괜히 하나 업데이트했다가 다른 플러그인이나 소프트웨어 업그레이드비용 왕창깨지는 사태가 발생합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand