로직에서 마디 숫자 이동할수 있을까요??

웅이아버지 2 547 2017.06.14 13:54

시작할때 1마디부터 시작하는데 1마디라고 적혀있는 1을 좀더 옆으로 이동할수 있을까요?? 

마우스로 왼쪽으로 드래그 하면 0, -1, -2 로 가는것은 알고 있는데 중간 어느 지점부터 다시 1로 시작하세 할수 있는지 알고싶네요~

Author

Lv.2 웅이아버지  프렌드
1,710 (64.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

LIZRO 2017.06.25 23:54
죄송하지만 .. 어느 지점부터 다시 1로 시작할수 있냐고 말씀하시는게.. 무슨말씀이신지 이해가 잘 안되네요 ^^ 질문을 다시한번 여쭤봐도 될까요
웅이아버지 01.31 20:02
고맙습니다. 답글을 이제야 봤네요...프로툴에서는 임의로 중간에 어느 지점부터 새롭게 1마디부터 시작할수 있게 되더라구요. 스트링 녹음하면 시작하는 1마디 위치 잡을때요...그것처럼 로직도 할수 있는지 궁급해서요......예를 들면 중간에 54마디 부분에서상단에 마디숫자 적혀있는 부분에 다시 숫자1로 바뀌면서 새로 1,2,3,4,,,,,,,이런식으로 갈수 있게요...
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand