또 한 번 들려주고픈 목소리의 소유자 [장선영]

지난해 MBC 예능 '듀엣가요제'를 통해서 세상에 목소리를 들려준 장선영씨 기억나시나요?

방송 이후 '일반인 참가자'에서 '가수 장선영'이 된 그녀,

데뷔곡 'My Voice' 때와는 전혀 다른 감성 발라드 '미안해, 날 용서해'로 돌아왔습니다.

어느덧 두 번째 싱글을 발매하는 그녀에게

신곡과 그녀가 들려주고 싶은 음악들에 대해 이야기 나눠봤습니다.

듀엣가요제 출연 당시 모습

| 지난번 인터뷰때는 본인을 '일반인 참가자'라고 소개하셨는데 이젠 어엿한 '가수 장선영'씨가 되셨네요

많은 분들이 듀엣가요제 때 출연했던 제 모습을 아직도 기억해 주셔서 저한테는 '일반인 참가자'라는 타이틀이 조금 더 익숙해요.

가수로써는 이제 막 두 번째 곡을 들려드리게 됐는데, '가수 장선영'이란 타이틀이 부끄럽지 않게 열심히 해야죠.

장선영씨 하면 역시 듀엣가요제 이야기를 빼놓을 수 없죠. 당시의 소감을 얘기해 주신다면

아는 동생으로부터 가수랑 듀엣 하는 프로그램이 생긴다고 들어서 바로 동영상 찍어서 지원했어요. 

운 좋게도 라디 오빠가 선택해 주셔서 같이 듀엣을, 그것도 세번이나 했죠.

늘 찾아듣던 너무 유명한 가수와 같이 한다는 것 자체가 너무 신기했고, 

뻣뻣해서 노래할 때 절대 안 움직이던 몸도 움직여 봤고, 음악하는 데에 있어서 스스로의 틀을 많이 깨게 된 것 같아요.

선영씨는 그럼 원래 가수의 꿈을 가지고 계셨던 건가요

네, 초등학교 때는 집에 인터넷이 안돼서 아빠가 사주신 음악 CD 돌려듣는 게 일상이었어요.

자연스럽게 노래를 좋아하고 많이 따라부르다 막연히 노래가 하고 싶어서 중학교 1학년 때부터 배움에 발을 들였어요.

그러다 학업성적이 너무 떨어져서 접었다 고등학생이 되고 다시 정식으로 공부를 했어요. 

당시엔 아버지의 반대가 심하셨는데 방송도 나오고 음원도 나오고 하니 

이제는 조용히 뒤에서 응원을 많이 해주고 계세요.

'My Voice' 녹음현장

가수를 하는데 음악에 관련된 것들 말고 본인에게 영향을 준 것들은 무엇이 있나요?

음악과 관련된 걸 빼자면 저를 믿고 응원해주는 사람들이 아닐까요?

묵묵히 제 노래를 항상 틀어놓으시는 부모님과 항상 제 음악활동에 누구보다 먼저 와주는 친구들 때문에

실망시켜 드리면 안된다는 생각이 드는 것 같아요

본인이 생각하는 본인의 매력은 무엇인가요

이런 질문 나오면 항상 머리가 멍해지네요(웃음)

제가 생각하는 제 매력을 말하기보다 남들이 말하는 장선영의 매력을 얘기한다면

모든 분들이 저에게서 느끼시는 가장 큰 매력은 언제나 목소리였던 것 같아요.

노래를 부를 때 목소리가 따뜻하다는 얘기를 많이 들었는데, 그만큼 성격도 따뜻해지고 싶어요.

신곡에 대해 이야기 하기 전에 아직 못 들어보신 분들을 위해 데뷔곡 이야기를 잠깐 해볼까 해요.

데뷔곡 'My Voice'에 대해 짧게 설명해 주세요

제 데뷔곡 'My Voice'은 희망적인 가사와 멜로디로 벅찬 느낌을 전하는 곡이고요, 

제가 가수로써 처음 발표한 곡이자 특히나 가사가 제 이야기를 담고 있기도 해서 좋아하는 곡이에요.

장선영 - My Voice (Making Film) 

이제 이번 신곡에 관해 이야기를 나눠볼까 해요. ‘미안해, 날 용서해’는 어떤 곡인지 설명 부탁드려요

저번 싱글 'My Voice' 와는 완전히 다른 감성의 곡이구요, 

역시 저번 싱글에 이어 등푸른 작곡가님이 주신 겨울과 참 잘 어울리는 발라드 곡이에요.

처음에는 감정을 싣는 데에 어려움도 있었고 감기와 독감이 연속으로 와버리는 바람에

목 상태도 걱정이 많았지만 끝내 이렇게 들려드릴 수 있게 되어서 기쁘네요.

쓸쓸하고 슬픈 마음을 차분하게 표현한 노래라 편하게 들으실 수 있을 것같습니다.

[Official MV] 장선영 - 미안해, 날 용서해 

앞으로의 계획이 궁금해요. 혹시 정해진 계획이 있다면 알려주세요

아직까지 공식적인 계획이 나온건 아니지만 올해는 저만의 얘기를 담은 자작곡으로 

음원은 물론 작은 규모의 공연을 통해서도 인사드릴 수 있을 것 같아요~

더 확실히 제 색깔을 보여드리고 싶어요. 어떻게 다가갈지 고민도 많이 하고 있구요.

그리고 더 많은 관심과 사랑을 받고 싶은 게 솔직한 제 목표입니다!

...

변덕스러운 겨울 날씨에 모두 감기 조심하시고, 

이별의 먹먹함을 담은 ‘미안해, 날 용서해’ 

추운 겨울과 잘 어울리는 곡이니 많은 사랑 부탁드려요^^ 

감사합니다~~

... 

0 Comments
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand