저만의 공간을 리모델링 했습니다~^^

한달여 시간을 들여 지금의 공간을 리모델링했습니다~

제가 직접 다했구요~돈과 시간이 장난 아니네요ㅠㅋ

하지만 완성하고 보니 뿌듯하네요~^^

음악을 듣고  연주하는 재미가 몇배 올라가는 것으로 위안을 삼습니다~^^

그리고 레슨동영상은 현재 기타,베이스에 이어서 다음주쯤부터는

피아노가 업로드될 예정입니다~ 교재는 성인을 위한 피아노 어드벤쳐 씨리즈가 될것 같구요..

다음달부터는 드럼동영상도 현재준비하고 있습니다~

정확히 레슨동영상이 아니라 (누굴 가르치는 실력이 안되요~~ㅠㅠ)

제가 악기를 배워가는 과정을 처음부터 하나씩 동영상으로 찍어 업로드해 나가는 것입니다..

악기를 처음배우시는 초보분들은 많은 관심가져주세요~

저와 같이 교재를 보면서 하나씩 따라하시면 덜 지루하게 배우지 않을까?하는 마음입니다. 

호응이 괜찮다면 화성학.레코딩,믹싱,마스터링까지 동영상을 기초부터 하나씩 할예정입니다~~

서두르지않고 꾸준히 한다는 생각으로 해 나가겠습니다~~^^

유튜브와 블로그 많은 구독 부탁드려요~^^

블로그 : http://blog.naver.com/medica74

유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCX5uxWczVqVhNkkSFoWWxRA

11 Comments
아즐이 04.21 21:33  
예전에 수학학원 운영하시던분 같은 느낌이 들었는데 본인이셨군요. 뭔가 무시무시한 물건들이 많이 늘었네요 후덜덜...
메디카 04.22 00:57  
네~~맞습니다..그때에 비해서 실력은 그대로인데 장비만 늘었네요~~
반성하고 있습니다ㅠㅠㅋ
기억해 주셔서 감사하구요~~
그래서 요번에는 실력을 늘리고자 매주 동영상을 업로드하는것이니
관심을 가져주시면 감사하겠습니다..
운영자 04.22 00:34  
메사 부기와 마샬 등등...기타 앰프 풀세트가 다 있네요

기타 치시는 분들의 꿈의 홈스튜디오네요

부럽습니다...

하나하나 장비가 다들 성능이 다 좋은 것들이네요...

여기 있는 장비 모두 추천 추천
메디카 04.22 01:01  
운영자님이 직접 답글을 달아주셨네요~~감사합니다..^^
10년이상 장비를 모으면서 정말 많은 시행착오를 겪었습니다..
맞습니다...나름 제기준으로 사용해보고 팔고사고를 하면서 남은 장비입니다...
남들에게 당당히 추천할수 있는 장비라 감히 말씀드리고 싶네요~~^^
공룡손가락 04.23 23:38  
어매야.. 앰프들... 부럽네요 ~_~..
메디카 04.23 23:50  
여러가지를 써보았지만 오리지날 진공관 앰프의 사운드는 다시 찾을 수 밖에는 없더군요~^^
공룡손가락 04.24 10:27  
기타 플러그인류는 눈에 보이시지도 않겠어요 ~_~!
메디카 04.24 11:10  
옛날에 엠플리튜브, 기타릭등 여러가지를 써보았으나 이질감이 있는듯하여
써본지는 오래됐습니다...^^
Delos 04.25 01:23  
오오!! genelec GLM 시스템 어떤가요?? 칼리브레이션 전 /후 차이가 많이 나나요??
스피커 GLM 5.1 시스템 구성하려고 하는데, 국내에는 아직 정보가 많이 없네요. 나중에 리뷰해주실 수 있나요?/
메디카 04.25 11:20  
주관적이긴 하지만 GLM 시스템을 OFF시켰을때와 ON했을때를 비교하면 분명히 차이가 있습니다..
베이스대와 중음대가 정갈스럽게 잡힌다는 느낌을 받았습니다..
아직은 사용한지 보름정도 봤에는 안됐기 때문에 좀더 사용해보고 나중에 리뷰를 남기도록 하겠습니다..^^
Delos 04.25 13:14  
넵넵, 감사합니다. ㅎㅎ ARC2 사용하고, 감명 받아서, GLM 시스템에 관심이 많습니다. 리뷰 잘 부탁드리겠습니다~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand