기타 무료 레슨 사이트 추천

냐하하 6 6,807 2012.08.09 19:59
얼마전 유튜브에서 쨉쨉이 튜토리얼 찾아보다가 발견한 사이트 입니다.

www.guitarlessons365.com 라는 사이트 인데요.

회원제 임에도 불구하고 가입이 필수가 아닙니다. 관대하군요 

고화질 동영상 강좌 + PDF 교재 무료 제공(다운로드)
.
.
황당한건 유로 사이트 같이 초, 중, 고급으로 커리큘럼도 나뉘어져 있고,

그에 맞는 강좌가 지속적으로 업데이트 되고 있습니다.

+@ 로 인기곡들은 Song Lesson 이라고 카피를 도와주는 강좌까지 

정규 커리큘럼 외(!)에 따로 마련해두었더군요.
.
.
몇 개 훑어본 감상결과를 말씀드리자면,

학원이나 1:1 레슨할 거 아닌 다음에야  

인터넷에 떠도는 개인 블로그 같은데서 운영하는 강좌보다 이게 확실히 낫습니다.

(개인 블로그 같은데서 하는 강좌 실력을 비하하는건 아니구요.

그 강좌를 진행하는 강사 톤이라 해야하나...이런게 너무 우물우물 거리는 톤이라서...)
.
.
관심있으신 분들은 사이트 방문해 보세요.

아! 엄밀히 말하면 완전 무료는 아니고 기부 형태로 운영됩니다. ^^;;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-08-10 11:25:14 커뮤니티에서 복사 됨]

Author

Lv.5 호두나무  프렌드
5,059 (32.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

BEST 1 김멍청 2012.08.09 20:18
글에도 추천이 있으면 추천 하겠는데 없네요 좋은 정보 감사합니다,!
BGBG 2012.08.09 20:55
정말 좋은 사이트네요 ㅠㅠ 감사합니다 !!
이경훈 2012.08.09 21:00
일끝나고 숙소에서 혼자 띵까띵까 하다보니 제자리걸음같은 기타연습..

유용히 활용하겠습니다!
소희짱 2012.08.09 21:44
좋은 정보 감사합니다
호나우동 2012.08.09 23:25
와우~ 좋은정보 감사합니다~^^ 천천히 둘러봐야겠네요~
유용한 정보 감사합니다^^
Banner
등록된 배너가 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand