암피온(Amphion) 사장님

ESTi 12 1,981 04.17 13:48

먼 유럽 핀란드에서 서울 오신 김에 보고 싶다고 하셔서 저의 작업실에도 방문하셨습니다.

저도 나름의 작업용 스피커 철학이 있는데, 그냥 단순히 "안 바꾸는 스피커가 최고다" 인데요

그래서 10m이 좋았던거고 저 역시 15년 이상 쓴 GENELEC 103x시리즈가 제겐 최고였는데

암피온은 이제 3년차 씁니다만 제 귀에 잘 맞아서 앞으로도 10년 이상 갈테니 인증샷 올려봅니다.

회의실에 리스닝으로 놓을 암피온 하이파이 라인도 별도로 사장님 통해서 주문했는데 3주 후가 기다려지네요!! 

Author

Lv.10 ESTi  프렌드
12,842 (12.7%)

남자는 덥지않아

Comments

kiyajin 04.17 14:23
헉 암피온 사장님의 방문이라니.. 신기하네요ㅎㅎ
내가제일안나가 04.17 14:56
우측에 저 잘생긴 젊은이는 누구신가요..?
프라가라흐 04.17 14:57
암피온 사장님 요즘 한국 유저 몇분 방문 중이신가봅니다.
암피온 뿐만아니라 장비가 후덜덜 하시네요^^
지렁이 04.17 18:15
암피온 사장님이시라니!!! 대단하십니다 ㅎ
저도 암피온 유저인데 제 작업실엔 안오시려니요...ㅠ
그나저나 작업실이 정말 멋지십니다!
유라이더 04.18 12:05
와우 포스가 있으시네요 ㅎㅎ
살흰애추억 04.18 16:11
핀란드 사람들은 귀가 특별한건지
좋은 스피커가 많네요

저도 암피온 유저지만
영어가 안되니 오지마세요 ㅎㅎ
살흰애추억 04.18 16:12
다시보니
콘트롤룸 쪽에 하얀 암피온도 보입니다

작업실 너무 좋네요 !!!
아르코 04.21 23:12
현재 메인 컨버터로 뭐 쓰고 계신지 여쭤봐도 될런지요?
ESTi 04.22 12:21
안텔롭이클립스 AVID매트릭스 아폴로x16 셋다 쓰구요 용도에 따라 골라서 씁니다
아르코 04.22 13:39
답변 정말 감사드립니다..!
이클립스 중고 매물 좋은게 떴는데 모하비에서 안된다해가지고 고민인데요...
예전에 아이맥프로 쓰신다는 글을 봐서... 모하비에서 구동 잘되시는지 여쭤봐도 될런지요?
그리고 마스터링급 컨버터를 하나 고려중인데.. 심포니 이클립스 아폴로신형16 중에서 고민이거든요.
쓰시는 이클립스와 x16 퀄리티 차이가 클까요?
ESTi 04.22 13:59
osx10.14.4 에 EclipsePanel 2.07인데 잘 됩니다 (정석대로하면 안될 수도 있겠네요 저는 꼼수를 써서 되게 한 케이스.. 설명은 귀찮아서 생략합니다) 저는 막귀라서 그냥 컨버터 다 좋은거 같습니다~~
아르코 04.22 14:38
답글 감사합니다. 쪽지 드렸습니다 ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand