안쓰는 중고폰 버리지 마세요

travelgo 10 2,418 04.16 17:00

애지중지 잘쓰던 폰들도 새폰으로 바꾸면 천덕꾸러기 중고폰이 됩니다 

핸폰매장에 되팔아서 얼마받을수도 있지만

쓰던 추억도 있고흠집도 있어 팔기도 그렇고 해서 그냥 가지고 있는데요

이럴 중고폰 제대로 활용하는 법이 있는데요

알뜰폰에서 기본료 0 요금제 개통해서 써보세요~

알뜰폰을 3년넘게 5 이상 써보다 보니 여기저기 많이 써본 경험입니다

차에서는 내비용으로 씁니다

차에 거치해두고 내비불러서 사용하는데요

필요한 데이터는 메인폰에 모바일와이파이 연결해서 씁니다

내비한참 나올 전화와서 우왕좌왕하는 없어져서 좋아요~

카톡 아이디 하나 파서 세컨폰으로 씁니다

메인폰이 법인폰일 개인명의로 폰하나 개통해서

본인인증도 하고 카톡아이디도 하나 파서 쓰고개인메일도 이걸로 보내기좋죠

회사폰으로 개인메일 보내면 뭔가 찝찝해요..

또는 멀리 떨어져계시는 부모님 명의로 개통해두고

부모님 행정업무나 은행등 업무 대행할 본인인증용으로 쓰면 아주 편리합니다

또는 아이들에게 중고폰을로 3~4000 요금제로 개통해주고 일년정도 쓰다가

새폰으로 바꿔주는 방법도 좋습니다

기본료 0 요금제는 뒤져보니 2개있는데요

하나는 티플러스 알뜰폰 천사요금제(이건SKT)

데이터 100메가 제공하고 6개월간 기본료 0, 이후 552원입니다

여긴 신규가입도 가능하고 의무통화 없습니다

또하나는 제로요금제(이건KT)으로

통화 50분에 기본료 0원이고, 한달 통화 10 안하면 직권해지한다고 써있네요

지금은 신규가입이 막혀있네요

모두 유심칩값은 알뜰폰들이 대개 5,500원합니다

유심칩 신청해서 폰에 꽂아 두세번 On-Off하면 입니다

굳이 새폰 안사더라도 중고폰 안팔고 이렇게 쓰면 용도가 좋네요~

집에 있는 쓸만한 중고폰 한번 찾아보세요~

이상은 제가 활동하는 다른 커뮤니티에서 올라온 글인데

도움이 될것 같아 가져왔습니다. 본인 허락 맡았습니다

Author

Lv.1 travelgo  골드
75 (7.5%)

TravelGo

Comments

motifat 04.16 21:20
오 마침 얼마전에 폰을 새로 바꿨는데 이런 꿀팁이.. 감사합니다. 0원 요금제로 개통을 하면 데이터는 달마다 사용한 만큼 돈을 지불하면 되는건가요? 네비로 쓸만할 것 같은데..
travelgo 04.17 10:42
그렇죠
데이터 100MB 주니까 그한도에서 사용하면 되고요
모자르면 메인폰 핫스팟으로 데이터 연결해서 쓰면되죠
어차피 내비 데이터 별로 안나야요
Bossakim 04.17 12:33
요즘 중고폰 으로 내비 하시는분들 많더라구요 ㅎㅎㅎ
travelgo 04.17 15:37
저도 몇분 봤어요
그분들이 알려주시더라구요~
3,000원 정도 요금으로 세컨폰 회선 하나 더 쓰면서
인증도 하고..
내비도 쓰고 하더라구요
스틸리댄 04.17 12:42
요새 보면 편의점+알뜰폰 연계해서 저런 상품 많이 나오더라구요.
travelgo 04.18 10:01
알뜰폰 찾아보면 좋은 요금 많아요
이런 3,000원대 요금 의외로 많이 모르시더라구요
M.pneuma 04.17 16:37
메인폰도 알뜰폰 쓰고 있는데... 자괴감이 드네요 ㅠㅠ
travelgo 04.18 10:01
통신비는 아끼는게 최고같은데요
알뜰폰 별 문만없이 잘쓰고 있습니다
액션가면 04.18 13:26
좋은 정보네요. 감사합니다. 하나 더 추가해서, 와이파이 이용해서 집에서 반려동물 CCTV로 활용하는 것도 있더군요. 고사양이지만 활용되지 않는 전화단말기를 잘 이용할 수 있겠네요.
travelgo 10:32
오,,,CCTV 아이디어 참 좋네요~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand