열정에 비해 에너지가 부족한 것 같아요

maybee 11 1,327 04.16 01:38
어떻게 극복해야 할까요 ㅠㅠ

Author

Lv.2 푸른숲  로열
1,342 (31%)

-

Comments

starname1 04.16 02:07
운동을 하면 큰 변화가 생깁니다.
운동을 하시는걸 추천합니다.
아침의눈 04.16 02:22
하루에 1시간씩만 걸어두 에너지는 충분하지 않을까요?
BEST 1 LEMONHEART 04.16 02:42
전에도 내용없는 같은 제목의 글을 쓰셨던데..

에너지가 적재적소에 집중되어지기 힘든환경이거나
본인의 열정을 과대평가하고있거나
둘 중의 하나라고 봅니다.
싱송라현규 04.16 07:13
아주작은반복의힘^^
이멜론 04.16 08:35
실체 없는 열정이라고 생각합니다
언제나 열정은 능동성을 동반하니깐요
럭투스 04.16 09:35
"가슴을 펴고 고개를 드세요. 천천히 깊은 호흡을 하세요." 이런 문구가 자주 보이더라구요. 속는셈치고 해보면 기분이 많이 좋아져요.
Whales 04.16 10:01
체력적인 에너지인가요?
그렇다면 기초체력이 정말 중요합니다
음악도 좋지만 계속 앉아서 작업만 하고 술 담배 줄이시고 휴식도 취하고 운동도 해야하지않겠습니까
뭔가를 지속하기 위한 체력을 기르는게 정말 좋다고 생각합니다. 스트레스도 풀리구요

운동을 해서 뭐든 할 수 있는 체력을 기르는거라고 생각해요
준비가 되면 그동안 기른 체력으로 달려 나가는 거라고 생각합니다.

저는 세달여정도를 하루 15분씩만 달렸는데 주로 스트레칭 하고 다른 운동도 하다보면 한시간이 훌쩍 지나긴 했지만요
그렇게 달리다가 어느 날 버스에 지갑을 놓고 내린적이 있었습니다.
기타가방도 메고 이펙터도 메고...
한정거장을 달려서 지갑을 되찾았습니다.
버스기사분이 주시더라구요 ㅋㅋㅋ

기초체력이 정말 중요힙낟
이자벨 04.16 13:48
일할때 노동요 만큼 힘이 되는것도 없는데.. 이게 직업이 참.. ㅎㅎ
작업하실때 좋아하는 배우의 영화를 소리끄고 틀어놔보세요
작업하실때 주위 환경을 조금씩 다르게 해도 작업시 자극이 되더군요
운영자 04.16 15:37
프로들이 가장 경계하는 "열정" 이라는 적!!
https://jolggu.tistory.com/422

저희는 이 글에 공감을 많이 받았던 적이 있습니다.

열정이 문제를 일으킬 수 있다는 점 인식했습니다.

열정에 대한 불편한 진실이 있습니다.

"절제 속에서 제 역활에 충실하되, 열정의 노예가 되지 마라."
Sin001 04.16 18:39
열정 에너지보단 방법과 방향 전략 꾸준함이 중요합니다
나나콘 04.17 05:44
그 에너지 만큼의 속도로 걸으세요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand