예사롭지 않은 신인이 등장한 것 같아서요

자유의강아지 8 1,978 12.06 17:48

지인의 지인이 앨범을 냈다고 해서 들어봤는데 정말 충격적일 정도로 좋습니다.

깜짝놀랐어요 특히 기타 톤이... 과장일지 모르겠지만 콜드플레이...?(개인적인 생각이므로 공격하지는 말아주세요ㅜ)

개인적으로 밴드로서 꿈을 가지고 음악을 시작했다가 제 실력의 한계를 깨닫고 밴드는 잠시 내려놓고 멈춘 상태인데...

저도 다음 달 1월에 싱글이 나올 예정입니다만, 노래듣고 생각이 많아집니다 더 열심히 해야겠다는 생각이 마구마구 솟아납니다

(SURL 이 분들 저랑 일면일식도 없는 사이며 어떠한 대가성을 바라고 쓴 글이 절대 아님을 알려드립니다.)

Author

Lv.5 자유의강아지  프렌드
5,667 (76.2%)

Comments

pianocroquis 12.06 18:24
곡도 좋고 기타톤도 좋은데, 저는 코러스(싸비) 때마다 가사가 너무 안들려서 제가 귀가 이상해졌나? 하는 생각이 드네요. 믹싱을 일부로 이렇게 한 이유가 있을까요. 작곡 의도가 사운드로 완전히 몰아치는 식의 설계는 아닌 것 같은데...
자유의강아지 12.07 03:43
코러스때 가사가 잘 안 들리긴 하네요 ㅎㅎ 그런데 저는 의도된것 같다고 느껴지는 이유가 뭐냐면, 가사가 잘 안 들리긴 하는데 그것 때문에 곡의 흐름이 깨지진 않는것 같습니다. 목소리가 악기소리처럼 느껴지기도 하구요ㅎㅎ 개인적인 생각입니다!
마스요 12.06 19:56
음악 좋으네요.  위엣분 말대로 코러스에 가사가 거의 안들리긴하네요.    근데 뭐,  이런류의 음악은 사운드가 반이상이라...
좋게들었습니다~
Wizdom 12.06 20:50
이상은 + 디어클라우드 + 허클베리핀 느낌이네요. 좋습니다.
람보스터 12.06 21:23
싱어분이 의도적으로 발음을 흘려보내는 느낌을 의도 하셨나봅니다.
가성이 많이 들어간걸 보면.. 가사전달보다 필을 더 유도하신듯
우라얍 12.07 08:45
약간 스노우패트롤 느낌? ㅋㅋ 좋은 음악 잘 듣고갑니다
Edzz 12.07 10:36
아.. 좋다.. 감사합니다 :)
tenouc0 12.07 23:57
우와 진짜 좋네요..!  덕분에 좋은 노래 알아갑니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand