저렴한 미디책상이 있어서 정보 공유하고자 합니다~

미디책상... 참 필요한 물건인데 가격때문에 구입 못하고 있었는데 이번에 저렴한 책상을 발견해서 정보 공유차 글을 남깁니다.

MUEE 라는 책상인데 이케아 가구처럼 사용자가 직접 조립을 하는 DIY방식의 책상이네요. 

지금 198,000원에 할인 판매를 하고 있어요. 착한가격 ㄷㄷㄷ...

88건반용 61건반용 두가지사이즈가 출시 되었다고 합니다.

사진과 좌표 남겨드립니다.

http://percussioncenter.co.kr/product/%EB%AF%B8%EB%94%94-%EB%8D%B0%EC%8A%A4%ED%81%AC-%EB%AE%A4%EC%9D%B4muee-md1500muee-md1200/1739/category/687/display/1/ 

Author

Lv.1 크라이브선생  골드
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

comp 11.09 10:14
사이즈와 프레임, 높이조절 등을 내 환경에 맞게 짜주시는 분께 주문제작 형식으로 많이들 만드시는 걸로 알고 있는데.. 그것보다 5~7만원정도 더 저렴하긴 하네요. 이런 제품들의 등장으로 선택의 폭이 점점 넓어질 것 같아요. 사이즈나 형태를 보면 같은 분인가 싶기도 한데 ㅎㅎ 다만 지금껏 나온 건반책상들이나 지인들 쓰는 데스크 보면 나무나 프레임이 상당히 두껍고 튼튼해서 안심이 되는 느낌이 있는데.. 상판이나 건반하판, 프레임 등이 조금 얇아 보이기는 해서.. 사용해보신 분 계실지 모르겠습니다.

건반 특성상 연주하다 보면 경우에 따라서는 힘이나 속도를 더할 때가 많으니.. 제작사에서도 그부분 때문인지 유의사항에 조심해달라고 쓰여 있는데 25kg 면 88건반 아슬아슬한 무게라.. 사용자 분들이 후기를 써주시면 좋을 것 같아요.
크라이브선생 11.09 12:42
저도 직접 만들어서 쓰다가 높이가 맞지않고 해서 오늘 주문했어요~
제가 만들때 레일이 몇키로까지 지지하느냐에 대해 알아보니 보통 고하중 레일이 45키로라고 하던데 건반을 지지하는판의 무게 악기의 무게 연주할때 가해지는 힘 등을 더하면 25키로 정도가 맞는 계산인것 같다는 생각이 드네요~
물론 써봐야 알겠지만 가성비로 봤을땐 괜찮은것 같다는 생각이드네요 ㅎㅎ 써보고 또 말씀 드릴게요~
우주먼지 11.09 10:49
프레임이 너무 약해보이지 않나 싶기도 한데요..
미디데스크는 아니었지만, 저것과 같은 프레임의 조립형 책상을 써본적 있는데 사용하면서 불안한 감이 있었구
3개월정도 썼을때 책상 중앙부분이 오목하게 눌리는 현상도 있었구요..(그건 나무 소재에 따라 다를지 모르겠으나 사진상 봤을땐 제가 썼던 책상과 거의 흡사해보여서 ;;)
겨울 11.09 11:23
어제 이 테이블 61버전 사서 쓰고 있는데, 조립할때 보면, 건반 선반밑에 철제 프레임으로 휨방지용으로 덧대는 것이 있습니다. 지금 키랩 61 올려뒀는데, 생각보다 안정적이고 만족스럽습니다. 가격도 좋고요..ㅎ
우주먼지 11.09 12:13
오 그렇다면 고려해볼만 하겠습니다
케플러 11.09 11:38
저도 이런 책상 한번 구매해봤는데요 손놓는 높이나 자신이 쓰는 의자와 잘 맞는지 확인해봐야해요 안그럼 직업하면서 계속 불편합니다 기왕이면 돈 조금더 주더라도 주문제작으로 정확하게 맞추시는걸 더 추천드려요 한번사면 몇년이고 쭉 쓰니까요
Victory03 11.09 12:22
이렇게 미디용 책상이 따로 있었군요! 처음 알았습니다 ㅎㅎ;; 보니까 구매욕이 확 올라오네요 ㅋㅋ
김병수93 11.09 12:25
좋은 정보 감사합니다~!
범블비캐패시터 11.09 15:19
저는 그냥 지금 쓰는 책상에 레일이랑 자작하려고 하는데..이거보니 솔깃하네요ㅎㅎ
크라이브선생 11.09 17:04
저도 그렇게 쓰다가 건반 높이가 너무 낮아서 질렀습니다 ㅎㅎ
minimalpair 11.09 15:52
지지하중, 책상의 무게 중심, 내구성 등 여러 필요 요건들을 생각해보면 저는 이런 서랍레일 방식보다는 건반스탠드를 책상과 완전히 분리해서 스탑기능이 있는 바퀴를 달고 사용하지 않을 때는 책상 아래쪽으로 밀어넣는 방식이 더 안정적일 것 같은데 보통 서랍레일 방식을 많이들 쓰시는 것 같더라구요. 아무래도 편리함때문이겠죠?
크라이브선생 11.09 17:06
일반 책상은 높이가 아마 낮아지겠고 이런 책상에서 슬라이드 떼어버리고 스탠드릉 사용하는것도 방법이겠네요~
편리함과 안정성 둘다 잡을 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
NIJJ 11.09 16:50
정말 좋은 정보네요  감사합니다~~
白Sin 11.09 16:54
전 미디책상 대신 건반 들어가는 모니터 받침을 만들어서 쓰는데 이것도 방법이긴 합니다..ㅎㅎ 88 건반도 넣어썻는데
이건 뺄때마다 키보드 마우스를 치워야해서 불편했고.. 49건반정도는 훌륭합니다.
INTIME 11.09 18:44
건반 치는데 출렁이지는 않나요? 궁굼하네요~
크라이브선생 11.09 20:47
건반전공하는 친구는 스탠드를 선호한다고 하더라구요~
Shady 11.09 19:44
프레임만 봐서는 좀 많이 약해보이는데요.. 건반 칠 때 많이 흔들릴것 같은데 실제 사용해보신 분의 후기가 궁금하네요~
크라이브선생 11.09 20:46
지인이 사서 s90es쓰고 있대서 물어봤는데 그냥저냥 쓸만하다고 합니다~
저는 61 axiom 올려서 쓸거라 싸기도 하고 문제는 없을것 같아서 질렀어요~
작은손 11.09 21:33
49 이하 혹은 머신마이크로 사용하는 분들은 키보드 트레이 검색하셔서 다이하시면 됩니다.
GVAN 11.11 01:47
작업테이블 알아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand