곧 refx nexus 세일, 그리고 avenger

nakedcalliswell 9 1,394 11.09 09:44
넥서스 세일이 옵니다..너무 기대되네요.
 총알은 좀 정전 해뒀는데, 전 이번 블프에서 가장 필구매는 목록은 nexus2와 vengeance에서 나온 vps avenger입니다. 큐오넷엔 avenger에 대한 얘기가 크게 없더라구요. ㅠ
 다들 여러모로 올해 마지막으로 즐거운 빅딜하시길 응원합니다!

Author

Lv.3 nakedcalliswell  로열
2,323 (18.5%)

안녕하세요

Comments

Victory03 11.09 09:52
넥서스가 꽤 비싸서 이런 세일 때 아님 엄두를 못 내겠더라구요;; 전 다른 악기부터 사고 싶어서 다음으로 미뤄야겠어요
탄노이 11.09 10:28
어벤져는 데모를 써봤을 때 굳이 세럼을 놔두고 어벤져를 써야할 이유를 잘 모르겠더군요..
nakedcalliswell 11.09 10:52
세럼도 정말 좋은 웨이브테이블 신디사이져 입니다. 반박 할수 없죠..
엄이넴 11.09 11:03
항상 크리스마스때 세일 합니다
케플러 11.09 11:40
vps avenger도 굉장히 좋은 신스 같아요 cpu를 좀 먹는게 그렇지만 그건 세럼도 마찬가지니... 전 편의성은 avenger가 더 낫더군요 개인취향이긴 하지만요
글구 11.09 12:10
근데 넥서스 요즘도 많이 사용되나요?
nakedcalliswell 11.09 14:18
그건 저도 잘모르겠습니다. 솔직히 이라이센서가 있어야지만 구동할수 있다는게 넥서스의 불편한 점인 것 같아요. 또한 현시점으론 넥서스를 대체 할 수 있는 vst들이 많죠.. 하지만 롬플러 신디사이져가 있으므로 다른 재밌는 상황이 연출이 되니깐 그저 즐거운 장남감이라고 생각합니다. 그나마 롬플러 신디사이저 중엔 믿을만한 녀석이라구 생각합니다 ㅎㅎ
짝퉁메이어 11.11 06:07
넥서스와 팩들을 많이 사시지 마시고요..
기본팩만 사서 작업해보시기 추천드립니다,
넥서스 믹스 많이 해보았는데요..
많이 섞으면 존재감.없어지고.. 그걸 보완하기위해 여러가지 걸면 탁해지기도하고.
지금 현재 저같은 경우는 프리셋으로 음악적인 영감 얻는데 사용하는 경우가 많습니다.
결국은 그 토대로 시작이 되는 의미는 좋은듯합니다
넥서스 비중이 아주 높은 제 작업곡이니 사운드 들어보시고 판단하세요

https://www.youtube.com/watch?v=2V0fJkMOA2k
삼검시 11.21 17:51
크리스마스때 익스펜션도 세일하ㅣ나요??
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand