입원했던 냥이의 뒤 소식을 전합니다.

승군 14 1,145 10.12 09:40

안녕하세요~

얼마 전 구조해 입원한 냥이의 내용을 올렸던 승군입니다.

궁금해하시는 분들이 있을까 봐, 이렇게 뒤 소식 올려봅니다. 

우선 병원에서 전염성 복막염으로 의심했던 녀석의 병명은 대퇴부 골절이었습니다.

골절이 있는 상태에서 붙어가는 과정이었고, 통증이 있다 보니, 잘 못 걷는 증상이었죠.

- 다만, 복막염 보균 관련해서는 아직 완전한 확진은 아닙니다. 가능성은 항상 남아 있는 상태네요ㅠㅠ

- 복막염일 경우, 거의 치사율 100프로라 합니다.

지금은 밥도 엄청 잘 먹고 약도 엄청 잘 먹어서

수요일에 퇴원하여 저의 집으로 입성하였습니다.

이제 집냥이로서의 삶을 시작했고, 아직 여러 부분에 길냥이 시절 상처가 딱지로 남아있습니다만,

곧 이 녀석도 게으르고, 집사 알기를 우습게 아는

건강한 녀석이 되겠죠? ㅎㅎㅎ

앞으로 복막염 진단이 확진이 나면

골절관련 수술과 예방 접종, 중성화 수술 등이 남아 있습니다.

- 생각보다 금전이 슝슝 나가고 있습니다. 

- 마이크랑 헤드폰 사려고 모아뒀던 저의 용돈과 이번주말 저의 생일 선물들은 전부 이 녀석이 다 가져갔습니다. 허허허 (ㅠㅠ)

여하튼 의사분의 진단으로는 앞으로 해당 일들만 잘 버티면 문제없이 잘 살 수 있을거라네요.

참고로 이름은 '루이' 라고 지었습니다.

드라마 쇼핑왕 루이 에 그 루이 입니다.

어렸을 때는 고생해서 주어졌지만, 나중에 재벌 2세처럼 살라고 아내님이 지어주신 이름입니다 ㅎ 

걱정해주셨던 많은 분들께 감사드리고, 소식을 마쳐봅니다.

간간이 소식 전하겠습니다 (__)

Author

Lv.2 승군  로열
1,799 (72.6%)

.

Comments

KongDak 10.12 10:04
저도 집사로써 루이의 완쾌를 기원하겠습니다!
승군 10.12 11:54
감사합니다^^
꼭 건강해지리라봅니다 ㅎ
껑훈이 10.12 10:33
고생많으십니다. :D
승군 10.12 11:55
네~ ㅎ
댓글 감사드려요 ㅎ
Indra 10.12 12:04
아이고...정말 잘하셨습니다. 앞으로도 무지개 다리 건널 때까지 행복하게 함께 하시길 빌겠습니다. 큰 병이 아니어서 다행이네요. 다행히 어린 애라 집에서의 생활에 쉽게 적응을 했나보네요... 나이 많은 길냥이 집냥이로 바꾸려고 시도했다가 실패했던 경험이 있어서...
승군 10.12 14:48
댓글 감사합니다~
현재는 임시보호만 하고 있어요. (사실 집사수준에 장비를 모두 갖췄습니다만...)
아무래도 당분간은 괜찮지만 앞으로 녀석를 케어하기 힘들 것 같아서 내린 결정이긴 합니다 ^^;;;
하지만 입양가기 전까지 건강 다 회복하게 열심히 케어할 생각입니다
- 적응력은 정말 무시무시합니다;;;
pianocroquis 10.12 12:22
얼마나 좋은 주인을 만났는지 루이도 알거라 생각합니다. 장비를 못사게 되신 점은 저도 안타깝네요. 루이가 어디서 헤드폰이라도 물어오길 기대해 봅니다 ㅎㅎ
승군 10.12 14:49
이번 생일은 잘했다고 셀프 칭찬을 하면서 보내려고 합니다~
헤드폰과 마이크는... 결국 언젠가는 살 수 있겠죠 뭐 ㅎㅎㅎ
jakeb1015 10.13 12:06
넘 귀엽네요...루이 앞으로 행복한 일만 있었으면 좋겠습니다
승군 10.14 14:39
ㅎㅎ 감사합니다.
앞으로는 재벌 2세처럼 지내게 될거로 믿습니다.
살흰애추억 10.13 17:39
욘석아!
아픈 몸으로 올겨울 밖에서 안지내서 정말 다행이다~

집사님 고맙습니다!
승군 10.14 14:41
그러게요. 저도 날이 갑자기 추워지면서 다행이다 싶긴해요 ㅎ
댓글 갑사드려요 :)
러버스트 10.16 16:42
루이가 좋은 집사님 만나서 오랫동안 건강하고 행복하게 게으르고 집사알기를 우습게 보는 녀석이 되었음 좋겠네요!! ㅋㅋ ㅎ ㅠ
 정말 추워지는데 이렇게 좋은분 만나게 되어서 다행이구 괜히 제가 고마운 마음이 드네요!!
승군 10.18 15:02
댓글 감사합니다
요즘 날씨를 보고 정말 저라도 만난게 다행이다 생각하고 있습니다.
조급하게 생각하고 있진 않지만, 그래도 꼭 건강한 녀석이 될거로 바라고 있네요 ㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand