집에서는 집중이 잘 안됩니다ㅠㅠ

말콤인간 23 1,474 10.11 15:48

사정상 집에서 장비를 갖추고 음악을 하고 있습니다.

그런데 집보다는 바깥이 더 집중이 잘되는거 같아요. 카페나 이런곳이요..

양쪽다 인터넷은 잘되니 그 차이는 아닌거 같구요..

음악을 늦게 시작 하고 있는데, 원래 성격이 집에 잘 안붙어 있는거긴 했습니다.

집에 있으면 맨날 눕게 되고 컴퓨터만 붙잡게 되고, 게을러지게 되는거 같아서 돈을 쓰더라도 밖에 나간다는 마인드를 예전 부터 갖고 있었거든요.

혼자든 사람들을 만나든요. 그런 마인드를 가졌던 것이 굳혀져 버린거 같습니다.

근데 문제는 밖에서 작업을 하면 인이어 이어폰을 끼고 하는데 귀에 데미지가 있는거 같아서 그게 요즘들어 염려됩니다.(오래 작업하면 멍하기도 하구요..)

비슷한 상황에 처해보셨던 분들 계실까요..

집돌이가 되었어야 했습니다..ㅠㅠ

Author

Lv.1 말콤인간  로열
968 (96.8%)

말콤

Comments

싱송라현규 10.11 15:52
원래 집이 잘 안되죠ㅠ
말콤인간 10.11 15:53
원래... 그랬던 것이었던 겁니까..
싱송라현규 10.11 16:01
저는 그래도 잘되는 이유는 식구들이 있어서고... 아내와 애들이 처가집을 가면 시간이아무리 많아도 작업이 잘 안되더라고요
말콤인간 10.11 16:02
옆에 결국 사람이 있어야 된단 뜻이 되기도 할까요..
비노티 10.11 15:56
되도록 이어폰 헤드폰은 사용을 줄이시는게 음악생활을 길게 하시는데 도움되실거에요
말콤인간 10.11 16:01
네.. 어쩌다 보게된 전문의 동영상 때매 더욱 그러네요..
MR매니아 10.11 16:02
집에 작업실 만들어놓고 사는 1인으로서
잘 극복하실길 응원합니다^^
다만  저의 문제점은
밖에 나갈일이 없고 나가려고 해도 일이 많아서 잘 못나값니다..
그러다보니 살이 자꾸 찝니다...ㅠㅠ
말콤인간 10.11 16:08
금전적 가치를 만드시고 납기가 있으셔서 집에서 잘하시는 걸까요..
운동은 수영이 좋은거 같습니다. 추천드려요 ㅎㅎ
MR매니아 10.11 21:52
저는 반대로 밖이 집중이 더 안되더라구요 ㅎㅎ
밖에서 해보려고 노트북도 사봤지만 안하게되더라구요
운동은 몸이 무거워져 무릅에 무리도 가고.... 수영이 딱이네요~ 추천 감사합니다^^
ATM 10.11 16:04
저는 외부에(집에서 7분거리) 작업실이 있는데요.
상대적으로 작업의 집중력과 효율은 오르고 작업의 개체수(?), 횟수에서는 집에서 아무때나 눈을뜨면 앉을수 있었던 때가 좋았던것 같습니다.
둘다 장단점이 있더라구요.
말콤인간 10.11 16:10
말씀에 공감됩니다. 사운드를 마음대로 못내서 그런것은 아닌지, 그런 생각도 드네요..
ATM 10.11 17:47
네 그게 꽤 중요합니다.
시원하게 내가 듣고싶은걸 들을수 있느냐가 창의성에 개방을 주기도 하더라구요.
뭔가 헤드폰, 이어폰으로 계속 해결보면 사운드에 확인, 확신도 적어지구요.
RAVEN 10.11 16:33
저도 집돌이 유형이라 솔직히 집밖에 나가서 작업하라고 하면 사람들 신경쓰이고...
온갖 신경이 예민해져서 집안에서 혼자 스피커 틀어놓고 맘편하게 작업하는 스타일 입니다...
예전엔 돌아다니며 작업하는게 좋다 생각했는데 은근히 이게... 불편한 사항들이 자꾸 생기고...
또 그러다보면 짐만 많아져서 다 귀찮다... 라고 해탈해버리니 나갈일이 사라지더라구요.
솔직히 회사 다니면서 하는중이지만... 전 회사외엔 솔직히 집밖을 나갈일이 거의 없습니다.
마트도 인터넷으로 장보고... 왠만한건 배송시키고... 회사 - 집 - 회사 - 집
친구도 1년에 한번보면 많이 보는 수준...
말콤인간 10.11 16:48
저도 빨리 해탈 했으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
집바퀴 10.11 17:12
저는 작업실 하나 구해서 몇년 작업하다가 집으로 살겸 오피스텔 하나 구해서 작업실을 옮겼는데 사방이 막혀있는 작업실보단 큰창 보면서 작업하니 너무 잘되네요
말콤인간 10.11 20:42
방음 문제는 어케 해결 하셨어요?
집바퀴 10.12 13:30
열심히 헤드폰 작업하고 녹음해야할거 있으면 지인 작업실 빌려서 합니다ㅋㅋㅋ
프라가라흐 10.11 18:00
저같은 경우는 맘편한 곳인 조용한 거실에서 곡이 젤 많이 나오더라고요.
말콤인간 10.11 20:49
역시 방음 문제를 해결하신거 같군여..
프라가라흐 10.11 20:57
아니요 방음은 안했어요.
보통 작업시간이 오전 10:00~2:00라 누가 뭐라 안그러네요.
미붕이 10.11 18:11
사람마다 다 다르니까요~ 좋은 방법을 찾기도 해야겠지만 때에 따라선 어떻게든 해내려는 노력도 필요하다고 생각합니다.
말콤인간 10.11 21:06
네 그렇네요 어떻게든 해내야겠지요 ㅠㅠ
AsHanTi 10.15 05:24
저도  카페에서 노트북에 작은 건반하나들고 작업한지 반년정도 된거 같습니다~
헤드폰끼고 작업하는데 적절하게 휴식을 취해줘서 그런지  문제는 없는거 같네요 ^^
집이나 작업실에서 곡이 잘나올때도 있지만 정말 안될때 밖에서 하는것이 저에겐 아주 큰 도움이 되어가고 있습니다
본인에게 어떤 환경이 곡이 잘써지는지 찾아내셔서 노력하는게 가장 중요하다 생각합니다
물론 건강에 유의하셔서요^^ 화이팅하세요~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand