큐오님이 올려주신 Klark Teknik 아웃보드 직구...

그냥 thomann에서 직구하는건 어떨까요?

현재 품절이긴 한데, 한 7-8주 기달리면 입고된다네요ㅋ

저렇게 풀텍 복각 EQ랑 컴프 구입하면,

오인페 인서트 단자에 꽂아서

채널스트립 완성이네요;;;;

제가 사고 싶은 2제품 가격 계산하면,

334.46유로니깐

네이버 직구계산기 총액 588,397원에

thomann 직배비 65.2천원 더하면...

총 65만원 정도에 2개를 구입가능하겠네요...

환율 고려하면 넉넉잡아 70만원 정도...

사업자 있으신 분은 부가세 환급까지 될거고...

많이 땡기는 가격이긴 하네요ㅠㅠ

근데 여기서 질문,

보컬 녹음에는 1176이 좋나요 LA-2A가 좋나요??

LA-2A는 100유로 정도 더 비싼거 같던데..

Author

Lv.3 키큰사람  프렌드
2,745 (53.7%)

안녕하세요. 발성교사입니다. (현블로그) http://blog.naver.com/200613241 (구블로그) http://blog.daum.net/findingmself

Comments

운영자 10.11 12:01
LA-2A  이게 일반적으로 보컬에 더 좋고 많이 쓰구요

LA-2A 는 레벨링 앰프로 생각하셔야 합니다

컴프레서로 생각하시기 보다는 앰프로 접근 하시는 것이 맞습니다

원래 오리지널 장비 이름도 "la-2a leveling amplifier" 입니다

1176 은 드럼이나 타악기 등에 좋구요..

보컬 같은 걸 앞으로 땡겨서 튀어나오게 뺄때 좋고...여러가지 다용도의 트릭이 있습니다.
키큰사람 10.11 12:08
답변감사드립니다 큐오님~☆

오호, 그럼 2a는 목소리의 볼륨감과 뉘앙스...
1176은 트레지언트(엔벨로프) 만지기에 좋다는 뜻인거죠?

음... LA-2A는 좀 더 비싼데 ㅠㅠ
싱송라현규 10.11 12:28
지르세요.ㅎㅎㅎ
chllnct 10.11 13:59
싼대 그냥 둘다 사세요...솔찍히 저 배송만 빨리오면 지금 삽니다...
어차피 둘다 써요..1176 in your face나 패럴럴 처럼사용해서 해상도 주기도 좋구요.
2a는 그냥 편하기도...
장비병에걸렸어요 10.11 14:25
LA-2A는 정말 많이 쓰는 장비입니다...일단 사두시면 후회하지 않을거에요!
drg 10.12 15:18
정말 부럽습니다!! ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand