스튜디오원 4.1 업데이트

스틸리댄 13 1,296 09.14 15:20
https://www.presonus.com/products/Studio-One/whats-new

Studio One Newsletter:
September 2018

Free Studio One Update - Studio One 4.1

4.1 is the first free update since the launch of Studio One 4. To get this Free update just head to your My.PreSonus account or you can click the update button within Studio One where it will update automatically. The new features found in Studio One 4.1, include the following:
Support for ATOM Production and Performance Pad Controller
New Pipeline XT plug-in for routing external effects
Extended Note Repeat with keyboard remote
Tempo Automation
Beat-linear timeline option
Improved manual tempo mapping
Tap tempo via MIDI or keyboard shortcut
AAF export options (including embedded AAF support)
Import Song Data from song template
New “Cue mix mute follows channel” option
[Windows 10] System DPI scaling option for third-party plug-ins
[Windows] “Enable High DPI Mode” option is back
New look for External Device panels and QWERTY Keyboard

오늘 오전 뉴스레터 욌네요. 운영자님께서 소개한 ATOM 패드와 더불어.

아직 4.0 업그레이드도 안했는데 벌써 .1 업데이트...

Author

Lv.4 스틸리댄  프렌드
4,297 (76.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OneMotion 09.14 16:04
Pipeline XT 만세~!!!
HIDDENSOUND 09.14 16:12
파이프 라인 진짜 아웃보드 쓰기에 너무 좋은 듯 합니다... 아웃보드 많이 사고 싶다 ㅎㅎ
Gradian 09.14 19:12
템포트랙생긴거랑 키보드로 탭해서 bpm찾는거랑 서드파티에 high dpi적용된다는게 굉장히 끌리네요. 3.5쓰고 있는데 업그레이드 고민되네요.
쌔라비 09.14 23:23
죄송한데 탭으로 BPM찾는건 어떻게 하는건가요?
하루 09.15 13:23
shortcut 메뉴에서 tap tempo 찾으셔서 단축키 지정하고 사용하시면 됩니다.
쌔라비 09.15 13:58
아 마우스가 아니고 키설정해서 누르면서 찾을 수 있게된거군요 고맙습니다~
Gradian 09.15 00:59
ㄴ업데이트 목록에 써있길래 읽은거라 저도 잘 모릅니다. 3.5쓰고 있어서 해볼 수도 없네요.
프라가라흐 09.15 08:51
이틀전 큐오넷 회원 한분이 저에게 daw 이것 저것 가지고 있으면서 왜 스원을 쓰는지 솔직히 이해가 안간다고 말씀하셨다.

난 그 말에 흔하디 흔한 클리셰~를 빌어서 대답해드렸다!!

스원을 못 써보면 사람은 있어도 한번 써본 사람은 그 직관적인 손 맛을 잊을 수가 없다고!! ㅎㅎ

요즘 daw 워낙 좋아서 아무거나써도 상관없지만 직관적인거 좋아하시는 분들 스원 추천합니다.

스원4에서 가장 제가 잘쓰는 기능이 edit with melodyne인데
그전에도 번들로 스원사면 멜로다인 줬지만 스원4에서 edit with melodyne 사용하니 튠 정말 편하네요 ㅎㅎ
윤하얀 09.15 12:26
스튜디오 원은 사랑입니다. 전 거의 모든 DAW를 조금씩 경험해봤는데 결국 스원에게 정착했어요..
달의바다 09.15 16:10
큐베에서 스원4로 갈아타는 유저들이 늘어날듯... 영상 작업자님들이 쓰기에 편해요~
TAE랑 09.15 16:51
스원3도 가지고 있는데 영상작업때문에 큐베에서 갈아타질 못하네요.
비디오트랙 방식이 아니면 저는 너무 불편하던데.
사용하시는 분들마다 편한 방법들이 있는거겠죠.
비디오트랙만 만들어 주면 바로 갈아탈텐데 저는 참 아쉽네요.
달의바다 09.15 16:58
해외 유저들이 비디오트랙 여러차례 피드백한걸로 알고 있어요
스원4에서 기대했었는데.. 이게 정말 아쉽죠..
그리고 다중 영상 플레이 기능도 있으면 진짜 좋을텐데..
마스요 09.15 18:46
큐베 오래쓰고 이거저거 짜투리로 써왔는데,  스튜디오원 크랙을 우연히 써보고 한방에 매료되어.  바로 정품 지르고 4도 돈주고 업글했죠.
근데 뭐 요샌 왠만한 시퀀서 다 좋아서 개인취향에 맞는거 쓰는게 정답인듯합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand