아폴로 X6 후속리뷰 때문에 맥북프로를 구입했...

참치 16 1,916 09.13 13:42

역서 저의 오래된 윈도우10 PC는 무리가 있었나봅니다... 

맥은 첨 써보는데... 좋군요...

리뷰제작중이니 조금만 기다려주세요 ㅠㅠ 

(일이 몰리는 바람에...)

일단 토크백 좋네요...ㅠㅠ

트윈과 물리니 더 좋습니다... 아호 이것도 구매각인데...ㅠㅠ

Author

Lv.6 참치  프렌드
6,426 (28.4%)

안녕하세요~! 게임음악작곡가 겸 엔지니어 그리고 리뷰어로 활동중인 참치입니다.

Comments

싱송라현규 09.13 13:48
트윈은 허브쓰셨나요? 리뷰너무기대가됩니다ㅡ^^
참치 09.13 13:54
젠더 연결해서 아폴로X6에 연결했습니다. 데이지체인이라고하나요?
싱송라현규 09.13 16:44
아 데이지체인으로 x6에 연결하는거군요? 저는 맥북에 연결하는줄 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋ
참치 09.13 17:27
저도 첨에 그랬는데 ㅋㅋ 아니더라구요ㅜㅜ
PAMO 09.13 14:05
오우 애로우나 트윈을 연결해서 모니터 컨트롤러처럼 사용이 가능한가요??
참치 09.13 14:07
애로우는 모르겠군요... 일단 트윈마크투는 잘됩니다. 라우팅도 문제없이 잘되구요
PAMO 09.13 14:09
덕분에 트윈까지 살 명분이 생겼군요ㅋㅋㅋ
HIDDENSOUND 09.13 15:40
아폴로 제품들은 썬더볼트 데이지 체인으로 4개까지 연결가능하고(새틀라이트까지 하면 최대 6대) 그래서 인 아웃/프리 개수를 늘리기 용이하고 트윈을 연결했을 시에는 모니터 컨트롤러와 토크백 기능을 더 원활하게 사용 가능합니다. 이게 스튜디오 운영에서 장점인거 같아요~

PS. 페둘럼 리미터와 The swift의 자태가 정말 고고하군요 @.@
참치 09.13 16:11
오 제가 참고해서 영상 제작하겠습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아웃보드는 일단 뽀대죠...ㅎㅎ
azur 09.13 16:13
이 책상은 어떤 제품이죠?
참치 09.13 17:06
아르고시 할로 기본형입니다!!
Space0ne 09.13 16:41
크으~ 리뷰 기대 됩니다~!! 저도 지금 x8 로 넘어왔어요 ㅋㅋㅋ
참치 09.13 17:07
게시글봤습니다...ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ
아우라 09.13 19:19
맥은 어떤가요? 아폴로 FW+윈도우 사용중인데 윈도우10 스트레스 때문에
맥 시스템으로 넘어가야 하나 심각하게 고민중이네요;;
Space0ne 09.13 19:22
파이어 와이어는 윈도우에서 문제 없이 잘 돌아가시 않나용?  저는 x8 도 윈도우에서 사용중입니다~~
아우라 09.13 22:45
윈도우 10 업데이트 때문에 에러가 많이 생겨서 윈도우8로 내려왔네요ㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand