툰트랙 ACTION!

kknd2 0 523 09.13 13:36

액션 드럼이랑 액션 키보드로 이루어져있습니다.

그리고 그것들을 위한 각각의 미디패키지가 같이 나오더군요.

지금 드럼은 출시된 상태고 키보드는 아직 안 나왔습니다.

이건 기존 툰트랙 제품들과 꽤 다른 컨셉인데

일단 드럼의 경우 시네마틱으로 하다보니까 한스짐머스러운 전자드럼도 전자드럼이지만

오케스트라 마칭킷이 메인인것 같더군요.

사실 툰트랙 제품들의 강점이 락과 메탈인데

시네마틱 킷은 좀 애매하지 않나 싶습니다.

이미 시장에 많아서 말입니다. 하지만 툰트랙만의 커다란 강점이 하나 있는데

툰트랙 이지드럼 특유의 미디 킷 시스템입니다.

여기에 맞는 MIDI를 또 팔기 때문에 그것과 같이 쓸 경우

드럼 마칭 리듬을 아주 손쉽게 만들수 있다는 장점이 있습니다.

그리고 보나 마자 이 패키지만 사도 한 40개 이상의 미디 패턴 줄테니까 그것만 써도 좋겠죠.

키보드의 경우 또다른 시네마틱 피아노인데,

재미있게도 프리페어드입니다.

전에도 UVI에서 뜬금없이 프리페어드가 나왔는데

요즘 영화음악계에서 프리페어드 피아노가 유행인가 싶군요.

그리고 원래 툰트랙에서 같은 이름으로 낼때는

"둘이 같이 쓰면 더욱 좋습니다."라고 광고하는데

이건 이런 광고도 안 하고 애초에 같이 쓰는 것도 아니더군요.

바레즈의 이온화도 아니고 마칭드럼+프리페어드 피아노가 일반적인 편곡법은 아니니까요.

저는 키보드는 몰라도 드럼은 살 생각을 하고 있습니다.

이미 스톰드럼이 있긴한데 미디가 쓸만할것 같아서 말입니다.

Author

Lv.4 kknd2  프렌드
3,778 (36.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand