방음부스 시공 후기입니다.

소리내는소리꾼 9 1,834 08.10 16:43

안녕하세요 ! 방음부스 시공후기입니다. (화질이 좀 깨지네요)

기존에 14x19짜리 방음부스를 사용하다가 너무 좁기도하고 소리가 텁텁하여 방음부스를 바꾸기로 마음을먹고

몇달정도 방음부스를 알아봤습니다. 

2.5m 에 3m짜리 싱글부스 기준으로 10시간?정도 걸린것 같습니다. 디자인도 사진에서 보던것보다 더 고급진 느낌이였구

시공재료들도 질이 모두 좋아보였습니다 전문가가 아니기에 잘은 모르지만 재료들이 싸구려느낌은 절대 아니였습니다.

가장 마음에 들던게 바닥이였는데 원목마루?를 깔아주시더라구요 기존 부스는 스티로폼 위에 카페트깐게 전부였는데..ㅋㅋ

아무튼 가장 중요한 방음성능과 소리를 테스트를 해본결과 제가 기존에 쓰던 부스보다 방음 성능은 뛰어난편이였습니다.

하지만 둘다 싱글이기에 놀라울정도는 아닙니다 더블이였으면 놀라울정도의 성능이였을거같네요

소리는 신세계였어요 베이스 부밍이 신기할정도로 모두 사라졌고 녹음을할때 소리 질도 확실히 체감될정도로

달라졌습니다 아직 한달정도밖에 안써봤지만 후회없는 선택이였습니다 혹시 부스 알아보고 계시다면

진짜 강추합니다 지금까지 너무 장점만 말한것같지만 지금까지 써본결과로는 단점이 없습니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-08-10 16:48:29 큐오넷 리뷰에서 이동 됨]

Author

Lv.1 소리내는소리꾼  골드
249 (24.9%)

안녕하세요

Comments

PAMO 08.10 16:55
디자인을 보니 혹시 업체가 ㅌㅁㅌ인가요?
저도 여기 시공 알아보던 차인데 견적 좀 여쭤봐도 될까요?
소리내는소리꾼 08.10 16:58
쪽지주시면 알려드리겠습니다
운영자 08.10 16:59
소리내는소리꾼님 쪽지 공지 다시한번 더 확인 바랍니다
큰큰소 08.10 17:23
음..
INTIME 08.11 13:11
광고의 냄새가...
소리내는소리꾼 08.11 16:21
https://soundcloud.com/woods_sonyeon
현재 bluewoods라는 네임으로 활동하고 있는 아티스트입니다.
협찬받은것도 아니며 제 돈으로 시공했습니다.
광고 아닙니다 ..
소리내는소리꾼 08.11 16:24
쪽지 주시는분들이 많은데 쪽지로 업체소개해드리는게 금지행위에 해당된다고 하셔서
알려드릴 수 없을것 같습니다
Controlbeta 08.20 22:23
혹시 일반 아파트에다가 설치하셨나요? 저도 이번에 지은지 좀 된 구식 아파트로 이사 가면서 방음부스 알아보는중인데
싱글로 설치해도 24시간 이웃들 신경안쓰고 작업가능할지 아니면 더블로 가야하는지 고민중입니다
소리내는소리꾼 08.21 00:19
아파트면 더블이 좋을것같습니다 전 개인주택에다가 설치했습니다\
물론 녹음용도로만 사용하시는거면 싱글도 괜찮아요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand