무대음향 3급 실기시험을 보고 왔습니다.

키링 8 1,389 08.10 15:37

혹시 큐오넷에서 시험보신분이 있으실지모르겠네요 ㅋㅋ

라이브 음향쪽에 관심이 있어서 라기보다 

음향이론과 실제운용의 기초를 다진다는 생각으로 준비했는데

긴장도되고 재밌기도하고 떨어질라나 싶기도하고 그러네요 ㅎㅎ

혹시 시험치신분이 있으시다면 

베이스의 모니터스피커 / 기타의 모니터스피커 

의 문제를 무엇으로 표기하셨는지 궁금하네요

베이스는 험노이즈라는 의견도 있었고    기타는 트위터 불량이라고도하고 위상문제라고하기도하고....

하여튼 생각보다 짧은시간에 집중을 해야되서 정신이없다보니 

저로써는 얼떨떨하고ㅎㅎ 기억도 가물가물한데

실기문제를 공개도안해주고 답안도 미공개다보니 가채점도 할수가없네요;;

하여간 시험보신분들 다들 붙으시길바랍니다ㅋㅋ

Author

Lv.1 키링  로열
774 (77.4%)

ㅎㅁㅎ

Comments

Authentic 08.10 17:36
베이스: 저역험
기타: 트위터
건반: 히스
드럼: 피드백  은 거의 확실한것 같습니다
보컬은 고역부스트 혹은 위상 이란 얘기가 많구요
고생많으셨습니다
ttilol 08.10 18:41
보컬 1k대역 이상했는데 그것 빼고는 같네요 ㅎㅎ
Authentic 08.10 18:47
고역부스트가 1.6k 왜곡 이예요 ㅎㅎ
한글사랑 08.10 17:44
포지션별 발생할 수 있는 문제점을 주관식으로 적는 건가요?? 답이 너무 많아 오히려 혼란스러울 수도 있을 것 같네요 @_@
고생하셨습니다. 좋은 결과 있으실거에요~
키링 08.10 22:56
올해는  주관식은 아니었구요 ㅎ  보기에서 정하는건데  보기가  다~~양합니다
오메이징 08.10 18:56
보컬 위상
기타 트위터
베이스 험
키보드 히스

드럼이 말이 많네요...
피드백이라고 하기엔... 너무 사인웨이브가 곡이 진행되는 내내 일정하던데...
그렇다고 고음 버즈라고 하기 정말 애매하고...
키링 08.10 22:17
음...  기타는  트위터불량에서  위상으로  고쳤는데  신의한수가 되길바랬는데...
대다수가  트위터 불량이라고하시네요ㅋㅋ  일단 보컬 드럼 건반은 저도  대다수의 의견과 일치하는데 말이죠 ㅋ
ty0824 08.10 22:29
무대음향 시험이라는 게 있었군요... 정말 처음 들었습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand