목소리로 하는 재미있는 게임 하나 추천합니다!

박터틀 1 645 08.10 14:50

One Hand Clapping이라고, 최근 화제가 되고 있는 게임을 한번 방송에서 해봤습니다ㅎㅎㅎ

목소리의 음 높낮이를 인식해서 길을 만들거나, 퍼즐을 풀어가는 형태의 게임이에요!

아직 약간 체험판 느낌이긴 한데, 정말 스토리도 가지고 정식으로 출시되면 재미있을 것 같아요.

본의 아니게 시창 연습도 되는 것 같고요 (?) 무료로 다운받는 것도 가능하니, 관심있으신 분들은

한번 플레이해보셔도 재미있으실거에요!

다만 아쉽게도 미디 장비들과는 충돌이 잘 나는 모양입니다...ㅜㅜ

계속 오류가 나서 실행이 안되길래, 결국 포기하고 캠 마이크로 진행했네요!

Author

Lv.5 박터틀  프렌드
5,040 (31.4%)

음악 컨텐츠 크리에이터 박터틀입니다! 연주와 강좌 및 다양한 영상들로 유튜브에서 활동중입니다 :)

Comments

아임잼 08.10 15:32
오... 락스미스 이후로 음악 장비를 게임용으로 쓸 수 있는 게임은 오랜만에 보네요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand