이제와서 느끼지만 큐오넷 규칙 중 통신체 금지는 정말 좋은 것 같습니다...

ty0824 12 1,237 08.09 22:00

처음 회원가입 후 큐오넷 규칙보고 받은 인상은 솔직히 "좀 엄격하다..."였습니다.

'욕이나 음란물은 뭐 당연히 없는 게 좋지만, 통신체까지...?' 이런 생각이었어요. 

근데 뭔가 큐오넷에 익숙해지고 글을 많이 보다보니, 이 규칙이 굉장히 뭐랄까... 은연 중에 글을 수준 있게(?) 혹은 정제된 언어로 만들어 주는 것 같습니다.

매너도 있어보이고, 일반적인 인터넷 게시판처럼 '난장판' 느낌이 없어서 이런 점이 게시글이나 댓글에 다시 한 번 신뢰성을 더하는 것 같습니다.

앞으로도 이런 분위기가 유지됐으면 좋겠네요.

새삼스럽지만 큐오넷에 대한 지금까지의 인상이었습니다 :)

Author

Lv.2 ty0824  로열
1,840 (76.3%)

Hi

Comments

Memory 08.09 22:25
공감합니다~! 큐오넷만의 성숙한 매력에 큰 몫을 하는 부분인거 같아요. ^ ^
그런데 말입니다.
처음엔 금지였지만..
큐오넷도 오래되다 보니.. 이젠 회원님들 나이도 다들 많아지셔서... 어쩌면.... 어쩌면.... (쿨럭쿨럭)
ty0824 08.09 22:29
아...몰라서...ㅠㅜㅠㅜㅜ 또 다른 가능성을 찾았습니다...
Memory 08.09 22:33
저부터도 점점 갈수록 인터넷 게시판에 생소한 단어가 많아져서..
자꾸 검색 찬스를 쓰는 횟수가 늘어나는 거 같아요 ㅠㅠㅠ
duwwyen 08.10 09:55
힙합엘이 궁금해서 들어가봤다가 극혐하고 나옴..
ty0824 08.10 22:25
그런 커뮤니티도 있었군요... 힙합은 잘 몰라서 ㅎㅎ
이진희 08.10 14:12
원래 통신체같은걸 안쓰다보니, 이제 통신체가 뭐였는지도 기억이 안나네요 ㅎㅎ 아무튼 통신체가 남발하는곳치고 멀쩡한곳 없다라는건 진리인거같습니다 ㅎㅎ
ty0824 08.10 22:26
통신체가 반드시 '나쁜'건 아니지만 어느 정도의 경향성은 있는 거 같아요.
EdwardKim 08.10 18:31
맞아요(마자요로 썼다가 다시 정정;;)  엄격함이 매너를 만드는 것 같습니다^^
ty0824 08.10 22:27
조금 엄격하게 느껴져도, 그걸 지킨 만큼 얻어지는 게 있다고 할까요...?
Loups 08.10 19:27
저도 공감합니다.
쥴리앙바 08.11 01:51
저도 가입한지 얼마 안 되었습니다.

공지사항을 일독 했을때 규칙이 정말 많구나라고 생각했는데 지금은 생각이 바뀌었습니다.

댓글을 달기 전 한 번 더 생각하게 되고 조심스러워졌습니다.
임현식 08.16 14:43
공감합니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand