신현희와 김루트 왜 까이는걸까

bongpop 19 2,434 07.12 04:01

신현희와 김루트님의 신보가 나왔네요~

그런데, 멜론의 댓글들을 보니 심심치 않게 까이는(비난) 글이 많네요...

별로 깔게 없어 보이는데, 왜 까이는지 모르겠습니다.

지니고 있는 음악성에 비해 개그코드로 데뷔를 해서 만만하게 보이는건지...

이번 신보중에 '바람'이라는 곡은 진지하고 괜찮게 들었습니다.

타이틀곡도 예상외로 일렉트로닉이라 깜짝 놀랬구요~

마치 개그뚜엣 처럼 보일 수도 있지만,

록에 바탕을 두고 있어서 Roxette 같은 색깔도 느껴지고,

어떤 부분에선 '자우림'같은 느낌도 받았습니다.

(초창기 자우림은 Cranberries나 Alanis Morissette 창법과 너무 유사해서 별로 안 좋아했습니다)

(지극히 개인적인...)

신현희님의 아주아주 쬐끔의 뮤지컬 창법이 거슬리긴 하지만(지극히 개인 취향),

이 또한 그들의 색깔이니 인정하구요~

오히려 요즘의 인디=달달 이라는 공식에서 조금 더 다른 색깔을 보여주고 있어서 보존해야 할 존재가

아닌가 싶습니다.

역시나 이번 신보도 그들의 색깔을 지키며 흔들리지 않았더군요~

그 부분에 칭찬을 해주고 싶습니다.

인디는 이래야해, 뭐는 이래야해~ 라는 공식에서 조금 낯설면 일반인들은 불편한가봅니다...

그러나 꿋꿋하게 색깔을 지키며 완성도 있는 신보를 발표한 그들을 칭찬해 주고 싶습니다.

그들의 유일한 음악을 하니까요~

(추가 : 아... 댓글의 전후를 살펴보니 아이돌 팬덤 세력의 견제가 있네요...)

Author

Lv.6 bongpop  프렌드
6,549 (36.6%)

신봉구

Comments

코끼리코 07.12 05:59
까이면 안되는 이유라도 있나요?
조금이라도 알려진 가수중에 안 까이는 이는 존재하지 않습니다.
bongpop 07.12 06:10
누구나 까이지만~ 비율로 봤을때 대놓고 까이는게 의아해서 입니다.
(혹시라도... 추가 : 저는 '신현희와 김루트'팬이 아니며 어떠한 관계도 없습니다.)
BEST 2 opus 07.12 07:19
본문을 제대로 안읽으셨네..다시 찬찬히 읽어보세요 한자한자
Snowwinter 07.12 07:46
음~~ 창법이나 가사가 제가 좋아하는 스타일은 아니네요 ㅎㅎ
그래도 깔껀 없어 보이는데요? 본인만의 스타일 있고 팬층도 두터울거 같은데
아마도 본인이 좋아하는 아이돌 가수보다 차트가 높아서 그러는거 아닐까요
요즘 힙합갤러리나 음악에 비판 하는 사람들 막상 보면 대부분 학생들 이라더라구요
특히 멜론 같은경우는 아이돌 팬분들이 여기저기 돌아다니면서 단체로 태클 많이 거는걸로 알고있습니다
bongpop 07.12 08:49
아, 듣다보니 타이틀곡 인트로는 Blur - Girls and Boys 와 흡사하내요...
어느 정도 흡사한지 판단은 각자의 몫으로 남겨놓겠습니다.
저는 타이틀보다 ‘바람’이라는 곡이 좋네요~
스틸리댄 07.12 11:01
멜론 댓글창 보면 극성 유저들이 많습니다.  가령 A라는 걸그룹 신보 나오면 거기 몰려가서 악플... (내가 좋아하는 팀에 대한 견제 세력이 될까봐?)
JKT777 07.12 10:55
멜론 어디에 까는 글이 있나요? 아무리 검색하고 찾아봐도 모르겠네요. 링크좀 부탁합니다.
스틸리댄 07.12 10:56
https://www.melon.com/album/detail.htm?albumId=10183952#cmtpgn=&pageNo=1&sortType=2&srchType=2&srchWord=

답글 순으로 정렬하니까 제법 좀 많네요
JKT777 07.12 11:01
감사합니다.
bicks 07.12 11:01
이건 깐다기보다는 그냥 어그로에 가깝네요. 추천순으로 보면 다 응원댓글 뿐인데 저런 어그로까지 하나하나 상대해 줘야 할 필요는 없다고 봅니다.
그리고 저런 어그로들은 가수가 싫어서보다 자기들이 현실에서 관심을 못받으니까 저리 설치고 다니는거라..
BEST 1 lds1590 07.12 11:21
원래 또래 뮤지션이 잘나가면 못참고 건수 잡아서 달려드는 것들은 전세계 어딜가도 있는것 같습니다.
azur 07.13 10:29
그렇죠 큐오넷 만 봐도 주기적으로 개구리들이 보이지 않습니까
BEST 3 김헌주 07.12 20:19
가수에게 있어서 가장 무서운것은 악플이 아니라 무플인것같습니다.

관심을 받으니깐 그만큼 어그로도 끌고 하는것이지요.
쥴리앙바 07.12 23:14
김헌주님의 댓글에 저도 동갑합니다.

대중들에게 잊혀진다는거 무섭지 않을까요?

악플보다 더 무서운건 무플입니다.(2)
난감한형제 07.13 00:51
인디주제에 우리 오빠들보다 음원순위가 높다고?
오징어이등병 07.13 01:39
본인들이 좋아하는 가수들의 차트가 내려갈까 싶은 마음에
음원흥행이 될만한 가수의 앨범이 나오면 무작정 견제하는 극성 팬들이 악성댓글의 주 원인이 아닐까 싶습니다. 특히나 멜론같은경우는 더 심한걸로 알고있어요. 그다지 보기 좋은 광경은 아니네요..
BPRINT 07.13 09:21
멜론 댓글창은 원래 크게 신경안쓰셔도 됩니다.
여론이랑 무관하게 거기는 어떤 가수가 앨범을 내도, 심심하면 악플 다는 곳이라서요.
ssonggee 07.14 13:24
자기가 좋으면 그만이죠 뭐 ㅎ
렐름다운 07.16 15:18
레슨왕 사건....
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand