살다..살다..

달의바다 13 1,951 07.11 18:14

식기 세척기를 추천하리라고는 꿈에도 몰랐습니다..

일단 식기세척기를 오랜시간 탐닉하고 관찰결과 흡족하여 구입 

온가족이 보는 앞에 선물하였습니다..

강아지 빼고 모두가 미심쩍어 하더군요..

어머니: 전기세는 어쩔라고?

물세는?

기계가 설겆이가 제대로 되겠냐?

쓸데없는짓 했다 아들...

라고 하시던 어머니가 이제 절대 설겆이 안하십니다..

SK매직 식기 세척기로 구입했는데

이마트 가보니 삼성 세척기가 좀더 이쁘더군요 

장점: 전기세 생각보다 부담없음 물세는 오히려 절약됨 살균 소독이됨 (엄청난 노동과 시간 절약)

단점: 백프로 완벽하진 않다 (음식물만 버리고 물에 담궈놓았다가 돌려야 깨끗하게 세척됨)

세척 완료후 문이 자동으로 열려서 강아지가 놀램.. 

전기세 약하게 돌린다 5천원 

중간으로 돌리다 만원 내외

대가족 풀파워로 돌린다 2만?

물세는 세탁기 원리와 비슷해서 훨씬 적게 씁니다

정말 세상에서 제일 쓸데없는 노동이 

설겆이라고 생각합니다..

어머니께 선물하세요~

가급적 큰걸로.. 

Author

Lv.6 달의바다  프렌드
6,057 (3.8%)

달의바다

Comments

1588 07.11 21:30
안그래도 예전부터 생각만하고 있었는데, 선물드리려 하니 잘 안씻긴다면서 별로라 하시더라구요. 근데 글 보니 요번 추석에 하나 사드려야 겠다고 생각되네요`
Wizdom 07.11 21:36
제 친구는 빨래건조기 사고서 인생이 바뀌었다며 엄청 애용하더군요. 흐음.
미붕이 07.11 22:53
빨래건조기는 정말 삶이 달라지더군요...
어설픈작곡가 07.11 22:57
전기세가 한번에 5천원씩 드는건가요?  아님 한달에 오천원인건가요? 
정말 구입하고 싶네요    설거지 하기가 세상에서 제일 귀찮아요
HoHoHo 07.11 23:28
오.. 식기세척기에 대해 선입견이 좀 있었는데 글을 보니 생각이 좀 바뀌는군요..ㅎㅎ
누군가 07.11 23:31
식기세척기를 세척하는 순간부터 위기가 찾아옵니다~
달의바다 07.11 23:47
저희는 멍뭉이 그릇까지 다섯식구인데 하루 3번 정도 돌리니까 한달에 전기세 만원 내외 나오네요
식기세척기 호불호가 갈리는게 백프로 완벽하지 않아서인데..
중요한건 세척기 쓰는게 여러모로 훨씬 편하다는겁니다~
일손을 던다라고 봐야해요 진짜..
WeatherM 07.11 23:59
교훈 : 강아지는 옳다.
BeGood 07.12 01:14
글로만 읽어도 댕댕이의 귀여움 ㅜㅠ
수암 07.12 09:54
결국은 두번 하게 된다고 해서 구매 포기했는 데 아닌가봐요.
옥니코니 07.12 12:17
혼자살기에... 식기세척기보단 건조기가 더 끌리네요 ㅋㅋ
시클이331 07.12 21:20
여기서 이런거 여쭤보게 될 줄은 몰랐습니다만,, 건조기 사용하면 옷 안줄어 드나요? 군대있을때 보급받았었던 내복들 다 줄어들었었던 기억이 나서 ,, 선뜻 구입을 못하겠더라구요,,
키륜 07.13 11:14
강아지 너무 귀여워요... 강아지 최고
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand