2년차의 행복한 고민!

GLAM 18 947 07.09 22:47

안녕하세요!

회원님들

어느덧 음악이라는것을 제대로 시작한지 2년하고도 4개월이 지났습니다 ㅎ 아직 한참 멀었져.. ㅎ

아직 신생아입니다 ㅠ

무튼! 드디어 장비를 업그레이드 시켜야겠다는 확신이 들었습니다

2년전 낙원상가에 가서 포커스라이트의 스칼렛 솔로라는 인터페이스와 집에 모니터링 스피커를 둘수없어KRK사의KN-6400의 헤드폰을구입했었는데

이제는 포커스라이트의 클라켓 2PRE USB에 눈이가고 아직도 환경상 모니터링 스피커를 둘수없어 젠하이저HD600에 눈이가고

마스터키보드는 2개월전에 아투리아 키랩 에센셜 61을 구매하였지만 아카이 MPK88 . 엠오디오 해머88이 눈이 가고

그리고 키스케이프 가상악기 보다  야마하 모티프ES.XS 랙에 더 눈이갑니다.. 키스케이프 소리는 이쁘지만 모티프의 꽉찬 소리에 반해...

참고로 장비병은 절대 아닙니다 ㅠㅠ

저의 행복한 고민입니다! 하하

회원님들도 행복한 고민 없으신가요?? 행복하게 같이 즐겁게 나누고 싶습니다 ㅎㅎ

Author

Lv.3 GLAM  로열
2,359 (21.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

TAZZMANIAC 07.09 22:52
제 고민이요?...아..
digitone 이녀석을 사야되나 말아야되나 일주일째 고민중입니다.

뭐 장비 지르는거 고민하고 이러는 행복한 고민도 있어야 팍팍한 삶에 활력이 좀 돌지 않겠습니까?
장전된 총알 내에서 하는 지름신 고민은 언제나 즐겁습니다.

이러다가 그냥 안사고 또 넘어갈것 같기도하구요 ㅋㅋ
GLAM 07.09 22:57
맞습니다 ㅎㅎ
장비 지르는거 고민하고 검색하고 삶에 활력이 돕니다 ㅎㅎ
bicks 07.09 22:53
축하드립니다ㅎㅎ장비를 필요한 시기에 업그레이드 하는 과정은 정말 즐겁죠~ 저는 요즘에 세미모듈러 신스에 빠져서 arturia의 minibrute2와 추후에 구입할 모듈러, 그리고 그 무한한 소리의 가능성들을 상상하자면 정말 행복해집니다ㅎㅎ 저도 어서 빨리 구입하고 싶네요ㅜㅜ
GLAM 07.09 22:58
감사합니다!!ㅎㅎ
꼭 구입하셔서 ㅎㅎ
좋은 음악 하시기 바라겠습니다!!
Makey 07.10 04:12
장비욕심은 정말 끝이 없습니다...사도사도 자꾸 부족한거 같고...ㅠ.ㅜ
본인이 감당할 수 있는 선에서 구입하고 즐가면 좋지 않을까 싶습니다!ㅎㅎ
저는 실력이 많이 부족한거 아는데 장비가 해결해줄거같다는 장비병에 빠져서 큰일입니다...
그래서 오랜시간 고민하다가 포기하고 어느날 다시 생각나고를 반복하는 중입니다ㅎㅎ
GLAM 07.10 12:07
장비욕심으 끝도 없지요 ㅎㅎ
또 예전부터 NI머신을 구입할려고 했었는데 기나긴 끝에 조만간 구입할 예정입니다 !
Makey 07.12 07:50
저도 머신 구매하고 싶었으나 패드 빼면 나머지 기능은 잘 안쓸거 같아서 마스터키보드 패드로 타협하고 있습니다...!ㅋㅋㅋㅋㅋ
GLAM 07.13 01:43
전 오늘 머신을 구입했는데
제가 생각한거보다 되게 영감도 많이주고  제가 하는 음악(힙합.알앤비)에 사운드도 잘묻고
사람마다 다르긴한데 이미 완성되어있는 사운드 가지고 조합하는 재미도 쏠쏠하고
머신 구입전까지 저도 마스터키보드 패드로 하나하나 킥올리고 그랬는데
머신은 그것을 벗어나 다양성을 주네요
아직 손에 익지않아 좀 시간이 걸리지만 손에익고하면 더 재미있어질거같네요 ㅎㅎ
WASP1023 07.10 10:55
장인은 도구를 탓하지 않는다고 했지만

성장하는 과정에서는 도구가 장인으로 더 빨리 성장하게 도움을 줄는 부분이 있죠!!

여러가지 비교해보시고 무엇보다 자기한테 제일 잘 어울리고 맞는것이 최고인것 같습니다~  특템하시길!!
GLAM 07.10 12:07
감사합니다 !
공부맨 07.10 11:36
귀를 위해서라도 스피커로 작업하시길..
GLAM 07.10 12:08
그러고 싶지만 가족들이랑 같이 살고있고 또 일하고 저녁에 작업하는지라..
환경상 어쩔수 없네요 ..
옥니코니 07.10 21:35
다른방법을 찾아보세요 작업실을 구한다거나. 환경상은 핑계에요
GLAM 07.10 22:16
학교를 졸업하지 얼마 되지 않았고 현재 공부(음악공부 X)를 다 마친상황이 아니어서
마땅한 작업실을 가지기가 아직은 어렵습니다 ㅠ
빨리 취업후에는 작업실을 구할 생각입니다 !
조언 감사합니다!
DiamondHand 07.10 14:31
곡이 왜이렇게 안써질까...고민....
GLAM 07.10 22:17
그건 저도 항상 고민입니다 ㅎ..
drg 07.10 14:37
사도 사도 끝이 없는게 장비죠.
GLAM 07.10 22:21
맞습니다 .. ㅠ
그래도 그런 맛에 또 음악하는 재미가 있는것 같습니다 !
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand