아무일도 안해도 통장에 월 150씩만 이라도 꽂혀 준다면 좋겠다.

새벽반 17 2,236 06.14 17:00

그래서 하던일을 웃으면서 때려치고

작업실에서 하루종일 곡만 만지면서 시간을 보내고 싶다.

때려치면서 받은 퇴직금으로 그동안 눈여겨 봐왔던 각종 가상악기들, 키보드들, 샘플들을 다 정가에 유료로 구매하고

컴퓨터도 최신사양으로 풀튜닝하고 마이크도 200만원짜리 정도 박아놓고 벽 쳐서 부스도 만들고

주말에는 재즈피아노 레슨도 다시 받고... 그러고 싶다............

업무를 핑계삼아 굳어가는 내 손가락을 기약없이 방치하고... 

역경을 딛고 데뷔하는 수많은 뮤지션들에 대해서 응원은 못해줄 망정 질투나 하면서

아무것도 못하며 짱박혀 있는 내 자신이 싫다...

주제에 아는건 많아서 먹고싶은 것도 많고 하고싶은 것도 많은데 그저 말만 반복하고 하루하루 똑같이 사는 내 자신이 한심하다..

ㅇㅅㅇ.. 한심행

Author

Lv.2 새벽반  로열
1,041 (3.7%)

길범준

Comments

살리는노래 06.14 17:03
푸념 이신가요?  음주 게시글 인가요?  힘내세요
새벽반 06.14 17:05
일하는데 갑자기 머리가 하얘지면서 우울함이 밀려와서 일단 농땡이 치면서 썼습니다 ㅎㅎ

다시 읽어보니 음주게시글 같네요 ㅎㅎㅎ 취하면 더 이상합니다 아무튼 감사드려요ㅎㅎㅎㅎ
Route91 06.14 17:20
저같아서 소름이...ㄷㄷ
싱송라현규 06.14 17:29
이거 가사로 쓰면 좋겠는데요?
두루미mk3 06.14 17:33
연금복권 가즈아!
Gibaek 06.14 17:43
너무 공감 되어서 조용히 추천을..
BEST 1 ESTi 06.14 17:48
아무 일 안하고 돈만 들어오면 정말 아무 일도 안하고 음악도 안 하게 되던데...
Shady 06.14 17:55
222222 입시랑 재수하면서 느낀건데 시간이 많으면 그 시간에 항상 생산적인 활동을 하게 되는건 아니더군요. 오히려 노는 시간만 늘어나고... 정말 뼈저리게 느꼈죠 ㅜㅜ
JayJayM 06.14 18:36
자영업이라 14시간정도 앉아있는데 스팀 및 게임 7시간 예능다큐시청 4시간 피아노연습1시간 입벌리고 마우스잡고 멍때리기 1시간 기타 등등 1시간..  뭐 이정도 일상이네요...
플라라 06.14 21:24
저두요..ㅎㅎ 배고팠던 시절에는 악착같이 작업해서 월 10만원이라도 더 벌어보려고 발악을 했었는데, 막상 매일 쇼핑하고 놀면서 숨만 쉬고있어도 계속 잔고가 늘어나게 되면서부터는 '오늘은 기필코 멜로디 한줄이라도 쓰고 놀리라'고 굳게 다짐하고 앉아있지 않는이상 이미 몸과 마음은 다른곳에..
Orgart 06.14 17:53
제 머릿속을 들여다 보신것 같네요.
꼬로롱또로롱 06.14 20:29
며칠전에 했던 생각이 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
Nuevo 06.14 20:38
격하게 공감되네요 ㅠㅠㅠㅠ저도 그러고 싶네요......
F.S.G 06.14 20:56
전하는 일이 완전 초루팡직이라 거의 음악에만 전념할수도 있는 상황인데.. 않하게 되네요 작업실오면 인터넷 끄적이다 채팅하다 폰게임 조금하다 큐오넷 조금하다 음악조금하는....
은영 06.14 21:34
저 같은 경우는 현실적으로 150만원으로는 생활을 유지하는데 사용하는 것으로도 간당간당할 정도입니다.

보험료, 자동차 기름값, 부모님 생활비, 집세(월세)비, 밥값, 개인 생활비, 여분의 용돈 등 (그 외 또 개인적으로 들어갈 비용도 사람마다 각각 다르겠지만..).. 150으로는 한달 필요한 생활비를 다 카바해 버리고...
150만원을 정작 쓰고 싶은 용돈으로 사용하고 싶어도.... (그 놈의) 여타 생활비까지 생각한다면..
부족할 것 같습니다. ㅠㅠ 

혼자 사시는 분들에게는 어떠신지 모르겠네요...
하베스 06.14 22:26
저는 혼자살고 보험안들었고 차없고 부모님 생활비안드리고 애인도 없는데...150만원 적을거같습니다...
최소 180은 되야 조금의 여유가 생기는거 같아요...
월급받을때도 180넘으면 안도감
못넘으면 좌절감?아쉬움? 그런게 느껴지더라구요...
예비군 06.14 23:22
메이저 가수곡 100곡 이상 작업하면 지금당장 히트곡은 아니어도 저작권료가 그정도 나옵니다.
2000년대엔 100곡 정도면 월 200~300 정도 나왔는데, 스트리밍 시대로 넘어오면서 100만원대로 줄더군요.
물론 제 곡들이 오래되서 줄어든게 더 크겠지만요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand