지금 빌보드1위 보셨나요..

Gospell 22 3,892 05.16 16:35

흑인들을 대변해주는 내용인거 같은데 보고 진심 놀랬네요.

놀라운 작품인거 같습니다.

Author

Lv.4 Gospell  프렌드
3,532 (17.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

colavocal 05.16 17:23
와 멋있네요!!!정말
Erev 05.16 18:12
감비노 redbone도 너무좋아요 ㅠㅠ
TAZZMANIAC 05.16 18:26
이번 음악과 뮤비는 가히 혁명적이라고 해도 과언이 아닐정도 였습니다.
처음 봤을때부터 충격이 가시질 않네요.
숨은의미들 해석해놓은 유튜브 영상 많이 있으니 같이보시면 더재밌습니다.
SLOWDIVE 05.16 18:27
해석 보면 한번 더 보게 됩니다.
정말 명작인거 같아요
psw0247 05.16 18:48
이런게 진짜 '보는 음악'
PhatTi 05.16 19:39
This is america
이것이 미국이다.
까불면 쏜다.
Loups 05.16 19:58
sober때 부터 굉장히 좋아했는데 요번에 나온건 정말 미친것 같더군요.
ONDOL 05.16 20:10
이 노래를 번역버전 그냥 아무 뜻도 모를때 들은것과 차이가 엄청나더라구요 처음에 춤추는것만 봣을 때는 개인적으로? 뭐지?햇엇는데 뜻을알고 정말 감명깊엇던거 같아요 최근 들은 노래 중 가장 큰 쇼크엿습니다ㅠ
인작 05.16 22:03
연기도 잘 하고 음악도 잘 하는 Donald Glover
SSeoul 05.16 22:30
작품이라는말이 딱 맞습니다 크
BrightonTae 05.16 22:33
약간 무섭기도 하고 ;; ㅋㅋㅋ 신선하네요
lds1590 05.16 22:50
소름끼지네요..;;와
GongDark 05.16 23:25
와... 사운드... 까끌까끌 거칠면서 블링블링하네요
Davywine 05.17 00:18
sober 때도 놀랐지만

이번엔 정말 노래라기보다 하나의 예술작품으로 감상했어요.
propellerhead 05.17 08:11
곡 중간중간마다 요즘 유행하는 래퍼들의 시그니쳐 보이스들이 다 들어가잇어요 ㅋㅋ
jakeb1015 05.17 09:06
that's a tool~
SAUDADE 05.17 11:38
그의 노래 전곡을 프로듀스 하는 Ludwig Göransson 도 어마무시한 천재죠.
무려 블랙팬서의 음악을 담당하고 온갖 방송 스코어를 하면서도
감비노의 모든 음악을 함께 만들고 연주하는 멀티중의 멀티 뮤지션입니다.

Redbone 메이킹
https://www.youtube.com/watch?v=lGKlIJsz7bM

Wakanda 메이킹
https://www.youtube.com/watch?v=0XtCnGT0B20
윤하얀 05.17 20:34
맞아요 ㅠㅠ 정말 천재같아요..
개인적으로도 ㅠㅠ 완전 좋아하는 프로듀서입니다!!
WASP1023 05.17 14:57
해석해보면 더 와닫습니다!
주니 05.17 15:37
이 곡이 대단한 것과 별개로, 이런 소재의 노래가 차트 1위를 할 수 있는 시장이 부럽네요.
우리나라에서 이렇게 심각한 소재의 노래가 1위를 한 적이 있었는지 모르겠습니다.
Sugineer 05.17 19:19
저도 보고 놀라움을 경치 못했습니다.. 외국 음악시작이 참 대단한것 같습니다
두부김치 05.17 22:14
이건 음악도 음악이지만... 뮤비가 대박이네요...뭔가 음악만 들었을때보다는 뮤비 임펙트가 훨씬 강하네요.~~~.  연기력도 좋은가봐요  이번 한 솔로 스타워즈 스토리 에서 랜도역을 맡으신것도 생각보다 잘어울리네요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand