영어공부는 안하더라도.. 번역기라도 돌려보면 좋겠습니다..

은빛돌고래 7 687 05.16 08:55

요즘 친구들, 상당히 많은 문제가 영어에서 걸리는가봅니다.

오늘 어떤 친구가 라이센스 문제로 고생해서 한달을 못썼다며 도와달라고 어디다 글을 올렸는데..

알고보니, 라이센스는 동글키에 잘 있었고, 그냥 설치해서 쓰면 되는데.. 

그걸 몰랐어서 예전 라이센스 받기용 코드를 누르며 안된다고 생각했었나봐요.

안타까운 일이지만, 영어가 역시 많이 어려웠나봅니다.

번역기라도 돌려보시면 그래도 쉬웠을텐데... 

영어는 언제나 큰 벽같아요.

Author

Lv.3 은빛돌고래  프렌드
2,754 (54.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Gibaek 05.16 09:13
요즘 번역기의 클라스가 상당히 올라왔는데 말이죠.. 구글 번역기나 네이버 파파고 장난 아니더라고요.. 네이버 파파고로 vsti 메뉴얼 읽혀봤더니 거의 이질감 없이 완벽히 번역을 하더라고요..
은빛돌고래 05.16 10:40
요즘 번역기 장난아닙니다. 문제는 번역기라도 돌리면 대강 내용을 이해할텐데, 그렇게 하는 것 자체를 잘 모른다는거죠.. ㅜ.ㅠ
propellerhead 05.16 09:24
영어도 영어인데
요즘엔 특히 음악 할려면 컴터 잘 다룰줄 알아야되서 이것도큰거 같아요
은빛돌고래 05.16 10:41
그건 사실 예전부터 그랬습니다. ^^;; 그래도 요즘은 양반인거에요. 윈도우7 이후로 획기적으로 에러가 줄었으니까요.
윈도우10은 맥보다 덜 뻗습니다. ㅎㅎ 맥북프로 집에도 하나 있는데, 얘가 더 뻗어요. ㅜ.ㅠ

아, 그리고 예전엔.. 하드웨어적인 조합자체에서도 벌써 문제가 생겨서 말썽이 많았죠.
지금은 그래도 그런건 보기 좀 힘들어졌어요. IRQ따지고 카드 슬롯따지고하던건 안하니까요. ^^;;
조밍밍 05.16 09:31
구글 번역기 대박입니당

한글을 영어로 바꾸는 것도 거의 이질감이 없더라구요 ㄷㄷ
은빛돌고래 05.16 10:42
조만간에 번역기만으로 대화가 가능할꺼 같습니다! ㅋㅋ
KJStyles 05.16 16:09
요즘 번역기 수준이 정말 많이 올라와서 한영 번역도 정말 괜찮습니다.
그리고 번역기 사용법을 잘 모르시는 분들이 계시던데
한국어에서 영어로 번역기 돌리실 때 띄어쓰기만 신경써서 조금 잘 해도 번역기 결과가 수준이 올라가죠 ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand