크랙 S/W 깔아주다 결혼한 커플이 미담으로 소개되네요...

Malowin 12 2,540 04.16 20:42

보통 이런거 잘 클릭 안하는데,

오늘따라 마우스 커서가.......

암튼 네이버 메인 첫 페이지에 지식in 답변자와 결혼한 여자의 이야기가 소개되어서 들어가봤더니...

여자분이 크랙 S/W 설치법을 지식in에서 검색했고

남자의 답변을 인연으로 결혼하게 되었다네요..

파리 신혼여행 사진도 소개되고 마냥 미담으로만 소개되는데...

설사 블로거가 생각없이 올렸다 하더라도

네이버 담당자가 꼼꼼히 검수하고 이런 건 걸러야 하는게 아닌가 싶네요..

크랙=도둑질인데.

Author

Lv.2 Malowin  로열
1,193 (17.5%)

..

Comments

ATM 04.16 20:50
크게 자랑하게 됐군요. 유유상종이란말이 아주 잘 맞는 실제 예인듯 합니다.
JayJayM 04.16 20:53
크랙...좋은 이유로 만난게 아니라 ...애매~하군요..명품은 힘들지만 정품을 사다 바칠께 ..저도 여자친구좀... 쥬르륵..
Malowin 04.16 21:01
저 커플도 저 커플이지만, 저 사연을 메인 첫 페이지에 소개한 네이버 담당자의 판단이 아쉽네요...
Wizdom 04.16 22:31
결혼도 한 마당에 지금은 정품쓰고 있을까요 아님 여전히 크랙 쓸까요?
BEST 3 레이븐 04.16 23:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상사 참....소개할 게 없어서 이런 걸 소개하나요... 뭐 본인들에게는 좋은 추억이겠지만 보는 사람들은 약간 애매한 표정을 지을 수 밖에 없는 이야기인데...
BEST 2 최고 04.17 00:00
이건 포커스가 크렉이 아닌데요
다들 너무 민감한거 같네요ㅋㅋ
BEST 1 Malowin 04.17 10:32
만약 저 사연이 "절도"였다면요?

마트에서 도둑질하다 눈 맞아서 결혼한 커플의 사연이 미담으로 네이버 메인에 걸렸다면 사람들이 어떻게 반응했을까요?

"이건 포커스가 절도가 아닌데요. 너무 민감들하신거 같네요 ㅋㅋㅋ" 라는 댓글은 아마 달리지 않았을 겁니다.

죄송하지만 우리가 민감한게 아니라, 님이 크랙=절도 라는 인식이 없으신 게 문제인 것 같습니다.
박근우 04.17 00:18
뭐,..결혼은 축하드립니다..
김악당 04.17 04:31
과자 공유로 회원모으고 정품 사용운동으로 이미지 바꾼 사이트들도 있잖아요 ㅎ
WoodenTone 04.17 07:33
웃고 넘어 갈 일이죠, 뭐.
2005년이면 이런 프로그램 불법 공유하던 것이 너무나 당연해서 그것 가지고 뭐라 하기도 힘든 시절이니까요.
그 커플은 조금 망신, 하지만 이렇게 공개되어서 불법에 대한 경각심 한 번 더 되새기게 되고... 좋네요 :)
白Sin 04.17 15:12
2005년에 한 불법공유를 2018년에도 당당하게 말하는게 문제지요.
여전히 의식의 변화가 없어 보이니까요.
좋아요 04.17 20:13
본인들끼리야 웃어넘기며 얘기할일인진 몰라도.. 이렇게 공공연하게 드러낸다는건 확실히 도둑질이라는 인식 자체가 없다는 것이겠죠...
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand