헐! 스뎅버그 UR-RT 메뉴얼에 공식적으로 한글이 있네요!

이제 스뎅버그도 우리나라 신경써주는건가요? ㅋㅋ

다음 큐베이스는 메뉴얼이 한글로도 나왔으면 좋겠습니다!

Author

Lv.3 은빛돌고래  프렌드
2,504 (33.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박운영 04.16 16:53
K pop의 힘인듯 하네요.  요 쪼그만 나라를 신경쓰다니.
은빛돌고래 04.16 17:01
큐베이스 10이 나올때 한글메뉴얼만 해준다해도 상당히 기쁠꺼 같습니다! ^^
예전에 큐베이스 7시절에, 개발진이 한국에 왔었는데, 그때 한글판 계획이 있다했었는데.. 러시아판 나오고 나서 해준다했었는데..
그게 벌써 몇년전이네요. ㅜ.ㅠ
JayJayM 04.16 17:01
신종기기만 해주네요... 28m은 버린게 확실해...ㅠ
은빛돌고래 04.16 17:45
아마.. 지나간 녀석들은 안해줄꺼같아요. 크윽!
JayJayM 04.16 17:58
쓰뎅이랑은 ..마지막 연줄이 28m인데...ㅠㅠ 프리소너스로 싹 깔맞춤 하고 싶은데.. 가성비도 그렇지만 일단 디자인이..너무..ㅠㅠ
28m 후속이 없다면... 오디오 퓨즈로 가야겠어요.. ㅠ
아이너 04.16 17:21
저도 보고 참 감탄했습니다ㅋㅋㅋㅋ
은빛돌고래 04.16 18:21
저도요. ㅋㅋㅋ 그래서 올려보았습니다.
아이너 04.16 21:42
ur rt의 ad컨버터는 전작이랑 설계가 같다는데, ur22  44라인 인지 28m이나  824쪽과 가깝단건지 궁금하네요ㅜ
TAZZMANIAC 04.16 17:47
제발 스뎅버그님 큐베이스 메뉴얼좀요. 제발요. ㅠㅠ
은빛돌고래 04.16 18:22
그러게요!
박운영 04.16 19:42
잉? 큐베이스 10 나오면, 한국에서 메뉴얼 발간해주시는 분이 계시잖아요? 최이진 작가님.
은빛돌고래 04.16 20:37
최이진님에게는 미안스럽지만, 그 책과 오퍼레이팅 메뉴얼을 비교하기에는 급수가 많이 차이나더라구요.
깊이 있는 내용을 하려고하면.. 그 책은 슥 넘어간다는. ㅎㅎㅎ 게다가 쓸데없는 내용도 많고.
오퍼레이팅 메뉴얼이 훨씬 깔끔하고 좋아요!
사실 음향인협회에선가 전에 7시절에 한번 메뉴얼 번역을 했었는데, 돈받고 팔아서... ㅡ.ㅡ;;;
TAZZMANIAC 04.16 20:48
저도 같은생각입니다. 목차부터 시작해서 정말 사용자가 편리한 지식만 획득하기도 편하고 무엇보다 제작사에서 만든거라 디테일이 다릅니다. 사실 메뉴얼만 한글화가 되면 엔간한 관련서적 필요없을정도죠. 저도 영문화 된 메뉴얼 가끔씩 필요할때마다 봅니다만 역시 한글로 되어있으면 좋겠다는 생각을 자주합니다.
운영자 04.16 21:04
저도 은빛돌고래님 의견에 동감합니다..
rvdman 04.16 21:55
최이진님에게 미안할 것 전혀 없다고 생각합니다!!!!!!!!
없는 것 보단 나을지 모르지만
매뉴얼이 아니라, 단순번역 (그것도 정확하지 않은, 이해되지않는..) 이 너무 많고
책 가격은 비싸고...

로직부터 큐베이스까지 처음부터 끝까지 다 읽을 필요도 없고
막상 궁금해서 뒤져보면, 전혀!!!!!!!! 도움안되서 돈 아까운 책들이었으니까요..

근데, 버전 업될때마다 책은 펴내서 그걸로 수많은 음악인들이 돈벌게 해줬으니
오히려 우리에게 고맙다고 해야겠죠..

책이라는 건 진짜 아무나  함부로 쓰면 안됩니다...
AhnDORE 04.17 00:01
저도 큐베이스 사용할때 6책을 산적있는데 분명 6책을 샀는데 안에 캡쳐된 화면은 큐베이스 5 사진이고 추가된기능만 6로 되있던거보고 날로 드시는분이시구나 생각하긴했었었죠 ㅎㅎ 물론 그책의 내용을 절반도 보지 않았습니다...
주니 04.17 14:17
최이진님 의문이 1패 네요.
밤하늘이 04.16 21:43
진짜로 영문 풀 버전을 번역한건지 퀵메뉴얼에서 살짝만 더한 건지 잘 봐야합니다.
야마하 제품들 보니까 대부분 한글 매뉴얼이 영문 내용을 전부 포함하고 있는 게 아니더라구요.
은빛돌고래 04.17 01:11
아, 제가 음향예술인협회에서 만든 메뉴얼도 샀었는데요, 그건 깔끔헀습니다.
메뉴얼도 역시 가지고 있으니 비교도 해봤는데, 빼먹은데는 일단 찾을 수 없었습니다.
이제 그걸 그대로 기본으로 넣어주면 될꺼같은데.. ^^;;
comp 04.17 10:31
크으...... 역시..
은빛돌고래 04.17 15:23
전 사실 '혹시'라는 생각으로 가본건데 딱 있어서.. ㅋㅋ
pdjin 04.17 11:32
한글 매뉴얼.... 전혀 기대도 안하고 있다가... 막상 저렇게 지원해주니.. 기분이 좋네요 ㅎㅎ
은빛돌고래 04.17 15:22
그러게요. 역시 기대를 하지 말아야 기쁨이 큰 법인거 같습니다. ㅋㅋ
이진희 04.17 18:17
뿌듯하네요.. 정말 큐베도 노려볼만한듯합니다 ㅎㅎ
은빛돌고래 04.18 02:05
큐베 한글메뉴얼 가즈아!!! ㅋㅋ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand