모니터 바꾸니 좋네요.

jayD 35 2,320 04.16 16:07

친구에게 저렴한 가격으로 생각 못하고 강매 당했는데...

도착했을때 박스 크기 보고...실수 했다 싶었습니다.

가격이 조금 고가다 보니 설치할 때도 조심스러웠는데...

주사율도 높고 색감도 좋고 다 좋은데 랩탑을 쓰다보니

지싱크가 지원이 안되네요.

그런데 이제 DGX 새 제품 출시도 그렇고 GPU가 CPU보다는 대세일거 같아

텔사가 잘 나올때까지는 업그레이드는 안 할 생각이지만서도...아깝기는 합니다.

커브드가 확실히 눈은 덜 피로한거 같습니다. 

건반은 빌려 쓰는데 해머88 구입하려 했는데 참 입고 안되네요.

VPC를 살까 스튜디오로직을 살까 고민중인데...

사면 뭐합니까 작업을 안 하는데....

Author

Lv.4 jayD  프렌드
3,825 (40.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

아즐이 04.16 16:10
외계인모니터군요.
jayD 04.16 22:16
외형이 참 와계인 같아요.
kelee 04.16 16:22
작업할새로운 동기가 되겠죠!! 모니터멋져요 파이팅^^
jayD 04.16 22:17
감사합니다!! 게임할 동기가 생기고 있습니다!!
kelee 04.17 21:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
은빛돌고래 04.16 16:33
'사면 뭐합니까 작업을 안하는데'에 공감하면 안되는데.. ^^;;;
jayD 04.16 22:18
공감 하시면 안돼요 ㅜㅜ 작업 열심히 해야할텐데요....ㅜㅜ
JayJayM 04.16 17:21
해머 88 몇일 안남았습니다.. 3개월의 기다림.. 참 길더군요...
요즘 계속 전화해서 언제 오냐고..쪼고 있습니다..(-..-;;)
마지막 말은 진짜 뼈아픈 공감이군요..
jayD 04.16 22:18
앗!!이제 들어오는군요!! 계속 쪼아 주세요.
일단 사면 피아노는 좀 열심히 해야할 마음입니다.
JayJayM 04.16 22:26
그 마음 구입하기 전까지만 이더군요ㅠ 최근에 건반바꿨는데 남는돈으로 스팀에 조금 장봤더니 작업은 개뿔ㅠ
jayD 04.17 11:10
스팀이 문제입니다. 저도 파크라이하다가 스팀 정리 했습니다 ㅜㅜ
akakingj 04.16 17:56
맥프로만 안팔고 갖고있었어도... 저런 모니터를 썼을텐데 아이맥이라 아쉽습니다 ㅠ
jayD 04.16 22:19
아이맥 옆에 하나 더 놓으시죠 >.< b
akakingj 04.16 23:16
데스크 공간이...... 커스텀 콘솔데스크라 49키보드 사이즈입니다 ㅋㅋ
jayD 04.17 11:11
아이맥 위로 놓을 정도로 위치 조절도 가능합니다 ㅋㅋㅋ >.<
그나저나 멋지네요. 커스텀...
akakingj 04.18 01:05
다시보니 전 메트릭할로에 더 눈이 갑니다 ㅎㅎ
TAZZMANIAC 04.16 19:11
op-1 하악하악..
jayD 04.16 22:23
부품 구하기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
운영자 04.16 21:03
오호~~ 그 커브드 모니터 보다도 ProAc 모니터가 더~~~ 하악하악
jayD 04.16 22:20
역시 큐오님 뿐입니다 >.< 공간감은 정말 좋은거 같아요 >.<
강해 04.16 21:51
커브드 모니터가 확실히 눈에 피로가 덜 하더라구요~
jayD 04.16 22:21
네 눈에 확실히 편하더라고요
aJAE 04.16 21:58
와 프로악이당.. 너무 들어보고 싶은 브랜드에용 ㅎㅎ
jayD 04.16 22:22
음색은 화려하기는 한데 그건 케이블링으로 해결 가능해지고
디멘션은 확실히 좋습니다. 리버브 들어가는 게 잘 들리더라고요
물론 그래도 음악은 못 하고 안 하고 있습니다 ㅠㅠ
레이븐 04.16 22:52
게임을 하시면 완벽.
jayD 04.17 11:11
거의 대부분의 시간을 게임으로 ..ㅋㅋㅋ
AhnDORE 04.16 23:57
전 귀보다 눈이 더 예민하여 저도 고가의 모니터를 쓰고있는데 가끔 피씨방 모니터 보면 토나올꺼같던데 이제 후진 모니터 못보십니다 축하드려요 ㅎㅎ
jayD 04.17 11:12
완전 좋네요. 왜 좋은 모니터 쓰는 지 이해가 가더라고요
우크 04.17 01:44
지금 21:9 비율 모니터를 쓰고있는데 트랙몇개만드면 압박이 느껴지는 너무 세로가 아쉬운 구성이라...저는 갈아타려는중입니다! ㅠㅠ
jayD 04.17 11:13
창을 쪼개서 쓰는 편이기는 한데...모니터 한대 더 사야겠다 생각 하고 있습니다 ㅜㅜ
myromance 04.17 11:04
스피커와 의자가 몹시 탐납니다 ㅎㅎ
jayD 04.17 11:14
나이 들면 몸이 편해야죠 ㅎㅎ
그런데 오피스텔이라 6.5를 마음 놓고 쓸 수는 없더라고요
사쟈콘 04.18 23:11
해상도가 어떻게 되나요?  3840 1080 인가요?? vga 는 어떤거로 쓰셨나요^%^?
gemul 04.19 13:44
테스크탑 하나 장만 하셔야겠네요 ^^
이렇게둘이하 06.21 02:42
Proac studio 스피커 / 앰프 / 케이블 정보 좀 주실 수 있을까요?
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand