새로 출시된 마이크인데...블루일까요?

Arbiiter 7 1,185 04.16 12:07

블루에서 새로운 마이크를 낸걸까요? 외형은 블루보틀 같기도 하고...그런데 이번 블루 신형은 자체 팝필터가 들어있지 않는데 말이죠.

아르테시아에서 완벽하게 벤치마킹한 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ARTESIA 의 AMC-20 입니다.

ARTESIA 는 요즘 입문자와 초심자를 위한 오디오인터페이스와 마이크, 헤드폰

그리고 88건 디지털피아노로 유명하죠.

요즘 웜오디오를 필두로 복각이 유행인데, 이건 블루보틀을 복각한걸까요?

가격은 10만원 초반대인데, 입문자들이 쓰기에 가격도 괜찮을 뿐더러, 저처럼 보컬 영상 촬영 많이 하는 작업자들에게는 촬영용으로 부담 없이 구입할 수 있지 않나 싶습니다.

그리고 포인트는, 안에 케이블이 3.5 - XLR 포함되어있습니다. 오디오인터페이스 없이도 인터넷 방송 등을 하려는 유저들을 위해 본체 3.5 잭에 직접 꽂아서 쓰라고 포함시켜놓은 것 같습니다.

좋은 가격인만큼 어느 정도의 가성비를 내줄지, 테스트해보겠습니다. 커밍순!

Author

Lv.8 Arbiiter  패밀리
9,289 (11.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

올드보이 04.16 12:29
그래도 이건 쫌...
어지간 해야하는데 너무한 것 같네요.
디자인 팀이 용감? 한건지.
rvdman 04.16 12:41
또 하나의 Behringer 같은 기업이 탄생하는군요...

쪽팔려서라도 저런 짓은 못할텐데, 돈되면 뭐든지 하겠다는 듯한 인생관, 기업관을 보여주네요
kanineproductions 04.16 14:13
중국 제품을 리브랜딩해서 파는것같네요 ㅎ 따라한 제품들 더 많을겁니다 본것도 정말 많고 참 저러면 안되는데 말이죠 가성비가 워낙 좋으니...
Arbiiter 04.16 21:13
블루 쪽에서도 별다른 조치를 취하지 않긴 했나보네요. 아르테시아에서 냈다기 보다는 중국 OEM 딴 것 같은데, 어디 브랜드인지는 모르겠습니다. 요즘은 뭐 U87 은 기본이고, 마이크는 슈어 짝퉁 처럼 진퉁인 척만 안하면 넘어가는 분위기인 것 같네요.
섹시진욱 04.16 15:23
디자인은 블루랑 똑같다...싶을 정도네요.
근데 요새 다들 디자인 벤치 하니까요 ㅎㅎ

다른걸 떠나서 성능이 궁금하네요.
PAMO 04.18 15:51
ISK에서 OEM 떼오는것같은데요.
다이어프램 저렇게 있는 디자인도 원래 구시대 독일제 마이크에서 가져온거라..ㅎㅎ
엘레펀트융 04.18 21:35
디자인이야 사실 요새 다들 따라하니까 ㅎㅎ
음질 어떤지 기대됩니다 !
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand