열심히 하지 않았는데 그 벌을 받는거 같네요

전아이너 7 1,144 03.14 00:39

2년전만해도 배우러 오던 친구가 지금은 훨씐 더 성장해 있더라구요

현실의 안주하며 살다가 허송세월만 보낸거 같고 어린친구들이 올린 작업물들 보다 뒤쳐지는걸 들을때 마다

한심하게 산걸 뼈저리게 느낍니다 지금이라도 다시 해보려하는데 너무 늦은거같네요 그래도 열심히 해보려 합니다

Author

Lv.1 전아이너  로열
631 (63.1%)

서명합니다

Comments

미붕이 03.14 00:46
음악은 제자가 스승을(또는 후배가 선배를) 따라 잡기 힘들다고 생각합니다. 먼저 시작해서 더 많은 시간을 연습하고 노력했으니까요~ 게을리하면 다른 얘기겠지요...
BEST 1 RUDXO 03.14 14:42
자기보다 나은 제자를 만들지 못하면 제대로 된 스승이 아닙니다
거리의악사71 03.14 14:50
훌륭한 답변이라 생각됩니다. 스승뿐 아니라 제자에게도 도움이 되는 말이네요.
DiamondHand 03.14 22:20
오올...위로도 되면서 맞는 말이기도 하고 한편으로는 씁쓸하기도 한 좋은 문장이네요 ㅎㅎ
PRIKER 03.15 10:58
와 생각치도 못한 댓글에 소름 돋았습니다. 진짜 무슨 명언집에 나오는 말씀같네요
전아이너 03.14 18:35
더욱 노력하겠습니다 감사합니다 !
lyun1977 03.15 11:10
모든일이란게 그렇듯, 해당분야에 완성된자는 없죠.
모든 레슨도 좀더 공부하고 연습하고~ 노력한 선배가 해주는걸겁니다.
대단한, 구름타고 다니는 스승님이 해주는것이 아니구요.

그렇기에, 어떤 분야던 끊임없이 공부/연습하고 노력해야할 일인거 같습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand