한식조리기능사를 준비하는데 생각보다 이론이 어렵네요.

76040665 3 719 02.14 20:17

독학으로 책을 하나 사서 이론위주로 이해하고 외우면서 공부하려니 단어들이 되게 생소하고 어렵네요. 이렇게 어려운 시험이었나 싶어서 찾아보니 필기시험은 문제은행식이라 그냥 기출문제를 많이 푸는것이 좋다네요. 그냥 기출문제집이나 살 걸 그랬습니다. 괜히 이론에 빠삭해지자 생각을 해서..

Author

Lv.1 76040665  로열
845 (84.5%)

잘 부탁드립니다.

Comments

조밍밍 02.14 22:28
원래 실전이 더 쉬운것들이 많죠 ㅋㅋ

이론들은 글로 표현하다보니까 더 어려워진것 같아요 ㅜㅜ
백호님 02.14 23:53
군대있을적에 필기합격하고 실기는 탈락했는데
완전 기출문제집그대로 나와요 실기는 연습하나도 없이 가서 재밋게 구경하고왔었습니다 ㅋㅋ
July 02.15 01:12
10년전쯤에 한식, 양식 자격증 땄었는데요 필기는 지난번에 시험에 나왔던 문제들이 그대로 나오는거 같더라구요
지난 시험 문제지들을 많이 찾아서 문제와 답을 많이 보고 답을 외우시는게 가장 도움이 될겁니다 ~
그리고 실기 시험에 한가지 팁을 드리자면 제 경험상 꼭 거품 제거와 싱크대 및 주변 정리를 감독관들이 근처에 있을때 하시기 바랍니다
이게 플러스 되는 점수가 있는거 같습니다 ~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand