어서와 한국은 처음이지 에 제가 만든 노래가 잠깐 나왔습니다.

살리는노래 14 1,735 02.12 18:34

집에서 스케이트장 씬 나오는대  대사와 겹치지도 않고 노래 처음 3마디가 뚜렷하게 나와서 놀랐고 

식구들 아무도 제가 만든 노래인지 몰라서 또 한번 놀랐습니다.......

Author

Lv.3 살리는노래  패밀리
2,972 (72.6%)

양재시민의 숲역 3번 출구 바로 앞에서 항상 대기 중입니다.지나가다 들리시면 커피 믹스 한잔은 대접해 드립니다 ^^

Comments

BK 02.12 18:53
우와 축하드립니다!!
들어보고 싶네요
먹이 02.12 22:24
이야~ 진짜 그 기분 저도 느껴보고싶네요ㅠㅠ
살리는노래 02.12 22:59
처음에는 여기저기서 연락도 오고  그러는데요 세월 지나면 그러려니 합니다 ^^
처음 드라마에 제 음악 나올때는 온가족이 언제 나오나 같이 기다리면서 내용은 보지도 않고 음악만 기다렸던 기억이 있네요
하지만 21부작 끝나기 전에 식구들은 그 시간에 다른 드라마 시청 합니다
JayJayM 02.12 22:33
아무도 몰랐다에서 쥬르륵...ㅠㅜㅠㅠ
IsaoSasaki 02.13 04:04
그 기분 알 것 같아요ㅠ 축하드립니다~
애월 02.13 10:41
전 요즘엔 가족들에게 아예 안들려 줍니다. 가족들도 궁금해 하지도 않습니다. ㅎㅎ
걍~ 어디선가 흘러 나오면 "내가 만든거야~" 그러면 "그렇구나..." 끝입니다. ㅋㅋㅋ
그림이 02.13 14:10
축하드립니다. 어떤 음악인지 궁금하네요 ^^
mk211 02.13 17:49
어느나라 편인가요
좋아하는 프로그램인데 궁금하네요
빈티지노트 02.13 18:25
제 노래도 예능에 엄청 나오는데..정작 저작권료 안나온다는...전화해봐도 방법이 없다는 식으로 얘기하더군요
IsaoSasaki 02.13 19:17
진짜요? 충격적이네요 이유가 뭔가요?
아니 뭐가 됐든 다른 사람걸 썼으면 사용료를 내야하는 거 아닌가..
빈티지노트 02.14 02:54
하루 이틀일이 아니긴 한데.. 콤카와 통화해본 결과, 예능에 나오는 노래는 음악감독의 큐시트를 근거로 저작권료를 주게 되어있는데. 큐시트 제출이 강제적 의무사항이 아니라고 합니다. 결국 무단사용에 대처할 방법이 없다는거죠. 직접 모니터링 자료를 제출하면 소급적용해준다고 하는데 그걸 일일히 할 방법도 없고, 모니터링 업체를 찾아봐도 여의치가 않는 답답한 상황이에요.
레이븐 02.14 15:02
같은 컨텐츠를 만드는 감독이나 제작자들마저 저작권 인식이 요모양이니 앞으로도 개선 되려면 한참 멀었군요, 우리나라...
svdal 02.15 15:31
저도 노래가 예능같은곳에 나올때 저작권료가 전혀없길래 물어보니 해당 방송사에 직접컴플레인 걸라고하더라구요..
호두파이 02.19 13:34
하. 내노래가 방송에 나와서 좋은데 정작 저작권료가...ㅠㅠ 언제쯤 좋아질런지...
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand