보면대로 스피커 스탠드를 만들어 보았습니다 ㅋㅋ

러버스트 10 1,880 02.10 21:45

예전에 행사할때 쓰려고 7천원인가 만원돈 안되는 보면대를 몇개 사둔게 있었는데 창고에서 먼지만 쌓여있다가 얼마전 아는형 연습실에 개인방에 입주하면서 브리츠 스피커를 올려둘 싼 스피커 스탠드를 알아보다.. 스피커가 4만원돈인데 스탠드를 3만원 넘게 주고 사는게 웃긴거 같아서 스피커 새로 살때까지 쓸 저렴한 중고 스탠드를 찾다 문뜩 보면대 아래 스탠드를 이용해서 자작 할 수 있지 않을까! 하는 아이디어가 번뜩 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 

보면대에 악보 고정하는 철판(?)은 분리하고 다이소에서 나무로 된 도마 2천원에 두장 구매해서 도마에 스탠드에 있는 나사 들어갈 구멍 좀 내고 박아서 글루건으로 바닥면에 나사 주위를 고정했습니다 ㅎ 대강 합이 도마 4천원에 보면대 택배비 까지 합치면 2만원 정도.. 거의 3만원 가까이 되는 금액이기 때문에 구매해서 만들 정도는 아닌거 같구.. 

그냥 스피커만 올려두는 정도의 목적이라면.. 굴러다니는 보면대가 있다면 나무 도마 2장 사서 해볼만 하지 않을까 싶어 공유해봅니다.. ㅋㅋ 

일 이만원이 아쉬워서 이런 짓도 하는구나 너그럽게 이해 부탁 드립니다 ㅋㅋ 

Author

Lv.1 러버스트  로열
141 (14.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

토마토공격대 02.10 22:47
훌륭한 아이디어인것 같아요

나중에 베이스트랩이나 클라우드도 자작해보세요 ^^
러버스트 02.11 16:20
ㅎㅎ 한번 다이소와 재활용할 수 있는것들을 찾아서 자작 도전해보고 싶어지네요!! ㅎㅎ 고맙습니다! ㅎ
음마야 02.10 23:36
생활의 지혜네요 ^^ 잘 봤습니다.
러버스트 02.11 16:22
ㅎㅎ 다들 안쓰는 보면대들 많이 있는것 같아서 공감하시지 않을까 생각했습니다ㅋㅋ 요새 바이닐, 엘피 판 듣는 분들도 많이 계시니 그냥 집에서 디깅하고 음악 감상할때 쓰실 용도로 응용해볼만 하지 않을까 생각 했습니다 ㅋㅋ
SSeoul 02.11 15:40
아이디어 좋네요! 감사합니당
러버스트 02.11 16:23
ㅎㅎ 아닙니다! 재미있게 봐주셔서 저야말로 고맙습니다! ㅎ
음크레더블 02.11 17:26
엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ 창작의 영향이 보면대를 스피커스탠드로 만들자! 까지 퍼져부렀네요
보면대에서조차 음악적 클라스를 느껴버리게하는 ~~ 연습하다 지루했는데 재미잇는 글 잘 보고 갑니다!
러버스트 02.11 21:32
ㅋㅋ재미있게 봐주셔서 고맙습니다 ㅋㅋ
액션가면 02.12 11:34
황금의 손은 추천!
Nyusub 02.12 15:32
오지라퍼 지나갑니다~ 물론 나중에 좋은 모니터 스피커 쓰시겠지만 현재 세팅에서 캔스톤 R218 이나 R224 추천드립니다 ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand