김동률 이 형은 참 늙지도 않고 그대로네요

SHIN대리 14 1,896 01.12 09:50

https://www.youtube.com/watch?v=kMRLzSQorK0 

오랜만에 N 검색어 보는데 무도에서 한창하는 조세호도 있고

김동률씨가 있길래 신보가 나왔다 해서 보니까 있네요

이 형의 감성은 참 멋있어요

세션들도 쟁쟁한 사람들이랑 했겠지요? 막귀지만 녹음도 상당했을테구요

이 형꺼 코드 카피 참 많이 했었지요ㅎㅎ

뮤비 주인공도 멋지고 영상도 후반에 대단한 연출(하늘?)!!!!

와.. 음악이랑 뮤비 후렴 너무 잘 붙어요 ㅠㅠ

추운데 감기 조심하시고 주말 잘 보내세요!

Author

Lv.3 SHIN대리  프렌드
2,259 (13.2%)

즐겁게 음악 합시당~~

Comments

브레인 01.12 11:00
개인적으로 이번앨범은 전람회 때의 감성이 느껴져 좋네요.
스틸리댄 01.12 12:03
그동안 음반들은 대부분 김동률 본인이 직접 편곡을 했었는데 (몇몇 곡 정재일 등...) 이번엔 전부 동료 음악인들(황성제 등 버터플라이 팀 등)에게 맡겼더군요.  그래도 기본 색깔은 크게 차이는 안나더라구요.  20년전 이맘때 나왔어도 이상할 것 없는...^^

크레딧 보니까...  황성제, 나원주, 정수민(건반) 홍준호 (기타) 최훈 (베이스) 신석철(드럼) 고상지(반도네온)
그리고 런던심포니오케스트라...
예비군 01.12 13:13
이번엔 스트링은 에비로드스튜디오에서 녹음했답니다...ㅎㅎㅎ
SHIN대리 01.12 13:32
헐 검색했는데 영국에 있는 스튜디오였네요 ㅋㅋㅋ
하긴 불러서 하는 것 보다 가서 하는게 예산은 더 훌륭하지요
고급 정보 감사해요!
(신해철 형님이 어떤 멋진 스트링 리허설 하던걸 실제로 봤던게 기억나네요ㅠ)
rvdman 01.12 14:04
Abbey road studio 를 모르셨나봐요?^^;;;;
the beatles 의 전설이 숨쉬는 스튜디오입니다

전세계에서 가장 유명한 '횡단보도'!!가 근처에 있는곳이죠 ㅎ
SHIN대리 01.12 14:11
제가 이름이나 명칭을 들어도 곧 잘 까먹고 그래요 ㅎㅎㅎ
예~~전에 큐오님이 구글 카메라? 같은 걸로 내부 시설도 이제는 인터넷으로 볼 수도 있다고
코멘트 하신 그 녹음실 같기도 하네요
어쩐지 검색하는데 비틀즈랑 횡단보도 나오더라구요 ㅋ
SSeoul 01.12 14:13
역시 동률이형,,,, 그나저나 뮤비에서 현빈 너무 멋지네요,,, 어렸을땐 잘 몰랐는데 ㅠㅠ
kimpd 01.12 14:26
김동률씨 하면 생각 나는것.... 참 음악  잘 하는 사람
WithRu 01.12 17:58
그때 그감성을 전시해놓은듯한 음악..  괜히 전람회가 아닐테져
Arbiiter 01.12 19:58
오늘 답장이라는 곡을 하루 종일 들었습니다.

리플레이-그게나야부터 답장까지...노래는 끝났지만 페이드아웃되면서 아웃트로 휘몰아칠 때 그 가슴찡한 느낌은 들어도들어도 늘 감동입니다. 저도 오케스트레이션 공부를 더 해야겠다고 새해에 다짐이 들더군요.
메리고라운드 01.12 20:14
저도 김동률님의 후반부에 휘물아 치면서 페이드 아웃되는 부분을 참 좋아합니다.^^ 전람회 때 10년의 약속이란 노래가 생각나기도 하더군요
안드로메다 01.13 19:01
개인적으로 엑스세대 감성(긍정적, 부정적 측면 모두)을 여전히 대변한다고 생각하는 두 명의 뮤지션 중 한 분.
또 한 분은 윤종신 씨.
MSDK 01.14 20:59
김동률은 엑스세대를 뛰어넘었어요. 리스너들에게 그 자체로 대명사이고 클래식입니다.
안드로메다 01.15 00:58
아닌것 같은데요?
개인의견이 사실인양 강요하지 마시죠.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand