박효신 눈의곷 가사 어떤가요?

getright 8 1,020 01.11 08:48
저는 낮간지러운걸 싫어하는데
우리나라곡애서는 박효신 눈의꽃 가사가
참 시같고 완성도있게 다가왔습니다~..

Author

Lv.1 getright  프렌드
468 (46.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

PFunk 01.11 10:21
일본 원곡의 번안가사입니다..100%똑같진않지만(당연히 번역이 되면서 조금씩 수정이 되었죠.)요.
getright 01.11 10:57
그렇죠.. 이상하게 영어로쓴곡이나 그런곡들가사를 번역하면 참 좋게나오는데 우리나라 기성곡들 낮뜨거운 가사가 참 많습니다 왜일까요??
PFunk 01.11 12:37
그렇게 쓰는 분이 없어서라는 생각은 전혀 들지않고요, 결국 결재 올라가다보면 그런 가사(?)가 초이스되는 경우가 좀 있는것같습니다. (어디까지나 제 경험상.)
주니 01.11 13:55
우리나라 기성곡들이 낯뜨거운 가사가 많다는 부분은 조금 동의하기 어려운데요.
그런 곡들도 있지만, 정말 좋은 가사의 곡들도 많습니다.

오히려 팝송의 경우, 매우 로멘틱한 창법과 멜로디에 혹해서 즐겨 듣다가 서서히 들려오는 가사들이 (물론 직역을 해서 더 그렇겠지만) 정말 노골적이고 낯뜨거운 가사들이 많은 경험을 꽤나 했던 기억이네요. ㅎㅎ
kapexia 01.11 12:10
뭔가 비유식으로 쓰는게 좋은 것 같아요. 너무 직접적으로 사랑 말하고 이런거는 흔하기도 하고... 그 중에 좋은 것도 많이 있지만 저도 눈의 꽃은 정말 좋네요 ㅎㅎ
lwmusic 01.11 15:07
개인의 취향이죠 뭐. 제작자의 취향,가수의 취향, 대중의 취향.
BoniK 01.11 18:03
저는 반대로 원곡의 가사는 일관성이 있는데 한국어 가사는 발음에 문제가 있는 부분이나 여성적인 표현을 남자보컬에 맞게 바꾸다보니 내용이 좀 오락가락 한다고 느꼈습니다.
좋아요 01.12 20:36
취향의 차이이지 않을까 싶네요..
옛날곡이 좋다..라고 하는 곡들이 당시에는 히트곡이었죠. 그 세대에는 그게 통했으니까 히트를 쳤지 않겠나..
지금 기성곡이라고 올라오고 히트치는 곡들이 괜히 히트치는건 아니라고 봅니다.
자본의 힘도 없지 않겠지만 그만큼 대중의 반응이 따라와줘야 히트곡이 되지요.
이런 곡들이 지금 세대들이 찾는 곡이라고 생각해요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand