우연히 만난 인연과 앨범을 발매하게 되었습니다!

고돌이 18 873 12.07 18:32

항상 보컬에게 곡을 의뢰를 해서 개인앨범을 냈었는데

이번 여름에 저와 색깔이 잘 맞는 소중한 여자보컬을 만나게 되어서

같이 팀으로 앨범을 발매했습니다. !

저와 여자보컬도 전공이 음악이 아닌 일반인이라  

이번 곡을 내기까지 각자 공부와 생계때문에하는  발매까지

오랜 시간이 걸렸습니다. 그래서 더욱 애정이 가는 노래이기도 하네요!

곡을 들어보시면 아련함과 밝음이 공존하는 노래이고

작곡,작사를 한 여자보컬 지은의 당시 상황의 심정을 담은 노래입니다.

약간 뭉게는 사운드를 내려다가 믹싱과정에서 좀 많이 아쉽게 됐네요 ㅠ

저희 만의 특유의 색깔을 내려고 많은 노력을 했는데 꼭 한 번 들어봐주세요! 비평도 저희에겐 피와 살이됩니다!

Author

Lv.1 고돌이  프렌드
641 (64.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Electroriginal 12.07 19:28
목소리가 소녀소녀 하네요 잘듣구 갑니다^^
고돌이 12.08 15:12
보컬믹싱이 잘 안됐는데 좋게 들어주셔서 감사합니다! 목소리 그대로 성격도 순수하고
소녀같은 보컬입니다!
영한 12.07 20:31
풋풋하고 마음이 따뜻해지네요
고돌이 12.08 15:13
저희가 내고 싶었던 분위기인데
풋풋하다고 해주시니 너무 기분이 좋네요!
BK 12.07 21:06
잘들었습니다~ 항상 화이팅입니다
고돌이 12.08 15:14
항상 잘 들어주셔서 감사합니다!!
Stockbroker 12.07 21:08
보컬 분 보이스가 매력적이네요~ 곡도 따스합니다~^^
고돌이 12.08 15:15
네 맞아요! 특유의 색깔이 있어서 좋은 것 같아요!
따스하게 내고 싶었는데 그렇게 말씀해주셔서 힘이 납니다!!
히바우도10 12.07 22:34
보컬의 순수한 매력이 너무 좋네요  그치만 튠이 조금 아쉽습니다 ㅜㅜ
고돌이 12.08 15:19
맞아요 ㅠ 중간중간 보컬튠이 너무 어설프게
되어서 보컬하고 아무래도 정지시키고 다시 만지고 발매를 미뤄야하지 않겠느냐라고 서로 의기소침하다가 시작이 반이니 어설프더리도 발매하고 다음 곡부터는 실수하디 말자고 했네요!! 튠 다시 들어도 많이 아쉽네요!! 정말 감사합니다!!
Stockbroker 12.09 15:48
음.. 저는 은근히 디튠된게 뭔가 오묘한 분위기를 연출하는 듯 하여 좋게 듣었습니다. 다만 이 곡에는 어울렸지만 다른 곡에는 어떨 지 모르겠네요.^^
구름인형 12.07 22:54
이런 감성의 곡 좋습니다~ 예뻐요. 보컬도 잘 어울리고요.
고돌이 12.08 15:19
저희만의 색깔이 묻어나면 좋겠는데 앞으로도 그럴수 있을까 걱정이 되면서도 설레입니다! 워낙 많은 노래들이 쏟아지는 상황이라 더 힘든 것 같아요 ㅜ
쿠디치니 12.07 23:33
연애 감성돋아요! 좋아요
고돌이 12.08 15:21
이 노래가 사랑하는 사람은 옆에 그래도 남아있어주겠지? 라는 믿음과 인간관계에 대한 허무함을 같이 담고있어요! 앨범표지도 그래서 어두운 하늘에서 빛나는 꽃의 사진을 했어요! 들어주셔서 감사합니다!
kimpd 12.08 00:50
인트로 시작 하자마자 이런 목소리 일거야 했는데 딱 맞췄습니다
고돌이 12.08 15:23
인트로만 듣고 뒤로가기 하시는 분들도 많은데 보컬까지 예상해주시고 감사합니다! 시간 나실때마다 잊지 마시고 저희
노래 가끔 들어주세요 ㅎㅎ!!
reteP 12.11 00:04
오히려 튠이 깔끔하게 되지 않아서 훨씬 좋고 감성적으로 들립니다! 좋아요 ㅎㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand