오사카 여행중에 득템...

Studio Max 9 1,156 12.07 15:35
보통 물건들이 한국보다 싸지도 않아서 그냥 그랬는데... 나노키 가격보고 깜짝놀라서 얼른 샀네요 컨트롤이나 패드도 가격이... 소닉포트는 고민 10번쯤하고 샀습니다

Author

Lv.7 Studio Max  로열
8,186 (42.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

blueocean 12.07 16:59
오래전에 도쿄에 CD사러 갔다가 50엔 짜리 CD를 한묶음 샀던 생각이 나네요.
환율로 따지면 일본이 다 비싼 것 같지만 터무니없이 싼 경우도 가끔 있더라구요.
rvdman 12.07 17:07
요즘이야 인터넷이 발달되어있어서 가격차이가 아주 심하진 않지만
20년전엔 외국소비자가격의 2배를 부르는 낙원상가 업자들도 많았습니다.

요즘엔 가격편차가 많이 줄었죠.
그런데도 외국에서의 판매가격에 관세 배송비를 다 합쳐도 너무 많은 %로 차이나는 제품들은 많습니다.
운영자 12.07 17:19
가끔 일본 현지에서 생산하거나 하는 것들이 일본에서는 많이 싸더라구요

일본은 내수가 싸고 외수를 비싸게 파는 것을 90년대 부터 해왔었지요 (우리나라 대기업들과는  반대..>.<!!)

Korg 나 Roland 나 그나라에서 생산하는 거는 현지가 훨씬 사더군요

다만 거기가 100 v 라서....USB 연결하는 제품 말고는 좀...매리트가 떨어지지요

100 v 싸게 산만큼...아답터 따로 구매해야 하고 중고 팔때 가격 더 떨어지고...AS 못받고 하는 것이 있어서..

USB 연결 제품이라면 일본에 여행 갔을때 사오는 것 추천~!!

참고로 일본은 Neumann 마이크가 국내 보다 많이 싼거 같더라구요  일본에서 Neumann  마이크 구입 추천~~
PFunk 12.07 17:59
소니는 내수 비싸게 팝니다..
박진균 12.07 20:57
요즘 제품은 대부분 Free Voltage라 어댑터를 따로 구매할 일 없죠^^ 돼지코나 하나 있으면 됩니다
A/S는 말씀하신대로네요..ㅠㅠ
blueocean 12.07 22:13
가격만 싼 게 아니라 품질도 더 좋습니다!
껑훈이 12.07 18:17
korg 제품이 현지에서 많이 저렴하지요. ㅎㅎㅎ
Electroriginal 12.07 19:25
나노키 정말 저렴하네요 ㅎㅎ종류별로 다사도 국내 1개 값이겟네요
Studio Max 12.08 20:30
면세되서...3개다 사도 더 싸네요....
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand